// // Вопрос КВНщикам: «На что клюют в Саратове?», ответ: «На деньги»

Вопрос КВНщикам: «На что клюют в Саратове?», ответ: «На деньги»

1472

О чем нельзя шутить?

4
В разделе

Корреспондент «Нашей версии в Саратове» побывал на играх саратовских кавээнщиков, послушал шутки и разобрался над чем в нынешние времена можно смеяться, а над чем ни-ни.

Например, недавно проходили игры областной лиги КВН. По региону набралось 10 бригад юмористов, как девушек, так и парней. Среди выступающих была даже одна бабушка, восемь детей, один кролик и столько же завучей. Руководитель областной лиги Александр Бабин и несколько членов жюри вполне могут считаться полноправными участниками юмористического действа. Зал был битком! Пришли студенты. В зале горящие глаза, улыбки, задорный смех, смешные пикировки. Преподавателей почти не было. Их время шутить наступит позже, с началом сессии. За несколько часов до начала шел генеральный прогон, все выглядело вяло, без огонька. Это и понятно, зрителей нет, выпрыгивать из штанов и юбок не перед кем. Выступающих поделили на два потока, первый 5 команд, второй 6. На разогрев выпустили смешариков из гимназии №3. Оказалось несмешно, несмотря на выход на сцену одного из руководителей учебного заведения в роли самой себя. Все шутки стерильные, многократно просеянные через сито начальственного инстинкта самосохранения. Вероятно, школьники и их попытки смеяться над самими собой и взаимоотношениями друг с другом, оказались не интересны широкой публике. Не зацепило!

"Неужели весь КВН будет такой?" – посетовала одна из студенток, собираясь уходить. Собственно он весь такой и оказался, только посмеяться было над чем. Среди разрешенных тем (в зале и в жюри сидели представители министерства молодежной политики и спорта), в основном студенческие. Никаких шуток о зарплате, социалке, проблемах, жизненных перспективах, медицине, образовании, здравоохранении. Саратовским кавээнщикам смеяться можно только над самими собой. Никаких социально острых шуток!

Вот одна из них: «Один паренек приходит на вечеринку, потанцевал, собирается уходить, никак не может найти ботинки, народу же много привалило, потом куртку. Когда все нашел, ему говорят: «А ты с девушкой приходил, забирай и ее». Тогда незадачливый паренек восклицает: «Да что же это за квест такой!». Шедевральную реплику о молодежи выдала реальная бабушка, вышедшая на сцену. Она, в ответ на непослушание, припугнула студентов: «Ну вот, теперь буду всех вас называть наркоманами и проститутками. Это удобно, попадание стопроцентное!». Тут зал взорвался.

Были еще два персонажа, разрешенные к уязвлению. Петр Первый, его изображал долговязый худой студент, и деятель иностранного государства на букву Г, правивший до 1945 года. В последнем случае все еще проще, артисту хватило умения кривляться, челки на левый бок и усиков.

Еще смеялись над военкомом. Студент в костюме кролика вывел на сцену детей и пояснял, что не хочет служить в армии. Кролик - намек на размножение. На эту тему неплохая шутка получилась у одной участницы. Она сказала так туманно, как бы ни о чем, не намекая: «Удовольствие порой скоротечно, всего пять минут". И добавила: «Мужчины в зале меня поймут!». Девушки хохотали над шуткой. А еще была сцена со стриптизом и елочкой между ног. Объяснение такое: «На новогоднем корпоративе у стриптизерши сломался шест».

По теме

Были и шутки про Саратов. Осталась все-таки в КВН живинка, ее не убьешь. Это конкурс, когда задает вопрос член жюри, а на него нужно дать быстрый остроумный ответ. Один из заслуженных членов клуба спросил: «На что клюют в Саратове?». И сразу две команды честно сказали: «На деньги!». Дальше больше, совсем обхохочешься. Вопрос: «Чем Саратов опережает Москву?». Ответы жизненные. Один из них в вольном изложении такой: «Вот это задачка для губернатора!». Второй ответ самый правдивый: «Опережает по количеству студентов СГЮА». После одного из ответов в зале повисла немая пауза: «В Саратове за два месяца знают о результатах выборов». Еще по-доброму шутили про межнациональные отношения, про чаепитие в Чечне. «Ахмат, ты крут!» - восклицает тот, кто пьет.

Словом, шутят хорошо! А могло быть еще лучше, если бы в саратовском КВНе разрешили шутить про местную власть. Здесь простор необычайный и фактуры полно. Чего стоит одна только шутка губернатора Валерия Радаева про производство седьмого айфона на заводе по выпуску холодильников. А про дороги? На них гарантию 12 лет обещали, а они кое-где и месяца не простояли. Одна из них (на Базарный Карабулак), просела через месяц после завершения ремонта. Смешно про снег, уборку которого глава региона тоже контролировал, а потом сказал, что с этой задачей «не справились». Пора «обшутить» и мэра Саратова Михаила Исаева! Вот где простор для творчества: город разрыт, отопления в социальной сфере нет. Можно и про пришествие института «Стрелки» в Саратов вспомнить с ее потешным предварительным благоустройством. Сейчас от этих чудачеств заезжих клоунов на Привокзальной площади остались только воспоминания. А самые смешные те чиновники, кто сначала восхищался ими, потом ругал. Многие могли бы узнать себя в таких миниатюрах!

Власть своим критикам обычно предлагает не мазать все черной краской, а дать предложения. Чтобы сделать саратовский КВН еще смешнее, нужно сформировать объединенную команду управленцев региона и города Саратова. Капитаном мог бы стать губернатор Валерий Радаев или вице-губернатор Пивоваров. И показать молодежи класс! Ведь выдумывать ничего не придется, шутки уже есть! Все это в рамках стратегии по продвижению любимой области, выбравшей «вектор лидерства».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2018 18:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх