// // Инсульт, перенесенный в Израиле, стоил саратовцу более 5 млн рублей

Инсульт, перенесенный в Израиле, стоил саратовцу более 5 млн рублей

918
В разделе

Израильская клиника Hadassah выставила семье саратовца счет в 88 тысяч долларов за оказание медицинских услуг после перенесенного им инсульта. Эту сумму необходимо выплатить для возвращения на родину.

57-летний Сергей Иванов прилетел в Израиль не отдыхать. Он вместе с женой, дочкой и полуторагодовалой внучкой приехал в клинику Hadassah для лечения ребенка. Дело в том, что у внучки Сергея – сложное заболевание глаз, девочка ничего не видела. В России сложную операцию делать не взялись, однако посоветовали израильских специалистов. По словам родственников Сергея Иванова, предварительно стоимость операции составляла порядка 2 миллионов рублей. Мужчина собрал требуемую сумму. Однако незадолго до выезда в Израиль выяснилось, что услуги клиники Hadassah будут стоить на 500 тысяч больше. За короткое время Иванов нашел и эту сумму.

В Израиль семья прилетела 21 августа, операция девочке была назначена на следующий день. А 22 августа Сергей Иванов внезапно почувствовал себя плохо. На «скорой» его доставили в ту же клинику Hadassah, где врачи поставили диагноз «острый ишемический инсульт».

Супруге Сергея Иванова сказали, что требуется экстренная операция, без которой ее муж умрет. Женщина согласилась, не раздумывая. После операции клиника выставила счет за услуги, который составил почти 88 тысяч долларов (более 5 миллионов рублей) – это стоимость самой операции и двухнедельного периода реабилитации. Таких денег у семьи нет. Более того, понадеявшись, что за пару дней в Израиле с ним ничего не случится, Сергей не оформил страховку, которая покрыла бы половину стоимости счета. Жена Сергея Иванова не может вылететь в Россию даже для того, чтобы продать квартиру и другое имущество, так как является поручителем перед клиникой.

Не все так просто и с выздоровлением главы семейства. В результате инсульта произошло отмирание части мозга, поэтому мужчина, хоть и пришел в себя, практически ничего не помнит и не понимает, что происходит. Также это дало осложнение на зрение.

В настоящее время родственники и друзья семьи Ивановых пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2017 08:38
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Леонид Портной 27.08.2017 16:03

    Пресс-служба больницы «Хадасса» (Иерусалим) отреагировала на репортаж российского телеканала НТВ, в котором говорилось о «пленении» российского триста в этом медицинском учреждении.

    Как писал «Курсор», со ссылкой на репортаж НТВ от 24 августа, житель Саратова Сергей Иванов находится в палате интенсивной терапии одной из лучших больниц Израиля. Он не оформил страховку на лечение в зарубежной стране и должен оплатить медицинские расходы на общую сумму в 88 тысяч долларов.

    В Израиль пожилой мужчина приехал вместе с женой, дочерью и полуторагодовалой внучкой.

    Израильские специалисты пообещали излечить маленькую Леру от тяжелого недуга — врожденного вывиха глазного хрусталика. Дедушка нашел для операции почти 2 миллиона рублей, договорился с израильской клиникой.

    Но пока его внучка была в больничной палате, мужчина тоже попал на операционный стол с ишемическим инсультом. О том, что израильтяне провели уникальную по сложности операции и спасли жизнь человеку, находившемуся на грани смерти, российские журналисты не рассказали вообще, и писали о медицине «между прочим», делая акцент на «жадность» израильтян.

    Самим врачам и сотрудникам «Хадассы» слово, в своем репортаже, «объективные» российские журналисты не предоставили.

    Но «Курсор» сегодня получил пресс-релиз от Ильи Розенфельда — директора по связям со СМИ и общественностью Международного отдела Университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме и Тель-Авиве.

    Текст этого документа гласит:

    «Туристы, посещающие зарубежные страны, вынуждены пользоваться услугами местных больниц. Не имея страховки для покрытия расходов – они вынуждены оплачивать полную стои

Еще на сайте
Наверх