// // Егиш Ероян не оставил намерений перевезти львицу в крымский сафари-парк

Егиш Ероян не оставил намерений перевезти львицу в крымский сафари-парк

316
В разделе

Агентство «PenzaNews» опубликовало репортаж, посвященный львице Майе, которую на прошлой неделе перевезли в пензенский зоопарк из Энгельса Саратовской области.

Издание рассказало, что хищник в настоящее время помещен на карантин. Но посетители зоопарка вряд ли смогут увидеть Майю в Пензе, так как владелец животного, Егиш Ероян, намерен передать ее в сафари-парк «Тайган», расположенный в Крыму.

Напомним, раньше львица содержалась в частном доме в Энгельсе. Однако в апреле этого года она напала на подростка. Мальчик пострадал несерьезно, но происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Энгельсским районным судом было вынесено решение об изъятии животного. Владелец попытался его оспорить, но безуспешно.

Хозяин львицы изначально принял решение передать животное в крымский сафари-парк. Была практически полностью подготовлена вся необходимая документация для проведения данной процедуры. Управлением ветеринарии правительства Саратовской области были выданы сопроводительные ветеринарные документы для перевозки хищника. Владельцы львицы ждали окончательного согласования со стороны Крыма, после чего собирались самостоятельно перевезти туда животное.

Затем Егиш Ероян неожиданно передумал расставаться с Майей и заявил, что продолжит отстаивать свое право на содержание хищника. На это незамедлительно отреагировали в службе судебных приставов. Руководитель регионального управления ведомства пообещал изъять животное до конца августа. В итоге Ерояну все же пришлось решать вопрос с передачей животного, причем незамедлительно. В пензенский зоопарк он отвез львицу на собственном автомобиле.

В Пензе животное будет находиться то время, пока оформляются все документы, необходимые для его передачи в «Тайган».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2017 16:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх