// // Суд оставил в силе приговор начальнику из ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву

Суд оставил в силе приговор начальнику из ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву

1346
В разделе

Облсуд оставил в силе приговор Кировского районного суда начальнику управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву. Экс- правоохранителю не удалось обжаловать суровый приговор.

Осужденный за взяточничество начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев не смог обжаловать приговор Кировского районного суда - 9 лет исправительной колонии строгого режима, арест имущества на сумму 6 млн рублей, лишение на 4 года права занимать должности в правоохранительных органах, звания полковник полиции и ведомственных наград.

Ранее экс-правоохранитель заявил, что приговорен к таким мерам необоснованно и незаконно, а доказательств его вины нет. Своего подчиненного Сергея Чернышева сегодня он неоднократно упрекнул в лжесвидетельстве, указал на фальсификацию вины сотрудниками УФСБ (он назвал их действия «провокацией») и просил суд вынести оправдательный приговор.

«Все основано только на предположениях и подгоняется под версию о моей виновности, либо на показаниях лиц, которые имели целью оговор для моего устранения», - цитирует Кашева «Четвертая власть». Его адвокат Олег Ионов заявил, что суду так и не были не предоставлены доказательства о передаче взятки в размере 5,7 млн рублей.

Кашев еще раз заявил, что виновными себя не считает ни по одному пункту обвинения, и попросил судей об оправдательном приговоре.

Как ранее сообщала «Версия», полковника полиции Сергея Кашева, который работал в службе, отвечающей за чистоту собственных рядов полиции, задержали года назад при получении взятки. По версии обвинения, работник правоохранительного органа в течение длительного периода (более 3-х лет) получал с подчиненного сотрудника ежемесячные выплаты по 150 тысяч рублей. За все время их совместной работы сумма составила не менее шести миллионов рублей. По действующему Уголовному кодексу это «особо крупный размер» (часть 6-я статьи №290 «Получение взятки»). Полковник был задержан в своем рабочем кабинете, где были обнаружены купюры.

Подчиненный Сергей Чернышев, выступивший на процессе в качестве свидетеля, говорил, что отдавал деньги за «общее покровительство и попустительство по службе». За это он мог вообще не приходить на работу или даже появляться там в нетрезвом виде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2019 18:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх