// // Губернатор Саратовской области Валерий Радаев игнорирует жалобы на поборы в школах

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев игнорирует жалобы на поборы в школах

1564
В разделе

Из Instagram губернатора Саратовской области Валерия Радаева пропали жалобы родителей на поборы в лобановском лицее № 36, которым руководит супруга обвиняемого в коррупции экс-главы Энгельсского района.

Мать одного из учеников саратовского лицея № 36 написала в личном Instagram губернатора Саратовской области Валерия Радаева жалобу на поборы в учебном заведении, однако сообщение в скором времени со страницы бесследно исчезло, причем без каких-либо комментариев главы региона.

Как сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», жалоба возмущенной матери появилась на странице губернатора сразу же после поста о недавнем совещании в правительстве региона по вопросам антикоррупционной политики, в ходе которого Радаев уволил замминистра социального развития Дениса Мильто за то, что тот «занимался поборами на расходы к новогодним праздникам».

Она написала губернатору, что родители лицеистов (директор учреждения - Ольга Лобанова - жена обвиняемого в коррупции экс-главы Энгельсского района) ежемесячно платят 500 рублей в качестве попечительского взноса, а также отдают деньги за уборку учебного заведения.

«Образование должно быть без взносов ... Школ нет рядом. Поступление в 36 лицей 15 тысяч и чек дают. Пожертвование !!!» - сообщила губернатору возмущенная саратовчанка.

Но ее явно никто не захотел слушать и, наверное, даже не собирался разобраться в вопросе, судя по тому, что комментарий просто исчез. Хочется верить, что это дело рук не пиар-советников губернатора, иначе это можно расценить лишь как демонстрацию отношения руководства области и к проблеме поборов, и ко всем жителям региона. Если не покровительство. Отметим, что спустя некоторое время еще один из родителей пожаловался на поборы в вышеназванном лицее, однако и его сообщение мгновенно со страницы пропало.

А ведь помнится, в январе прошлого года Валерий Радаев громко заявлял, что «каждый случай должен быть досконально рассмотрен».

«Должны быть проверены уставные документы образовательных учреждений, проведены встречи с родителями школьников. Выводы должны быть сделаны самые жесткие. Если факты о принудительных сборах подтверждаются, то руководителя учреждения следует не штрафовать, а увольнять», - говорил губернатор своим подчиненным.

Что изменилось? Или у саратовского лицея 36 какие-то свои, отдельные правила и особые условия? Кстати, сам Радаев помнит, что во вверенной ему области он - лично он - отвечает за все? И за поборы в 46 лицее и за пропавшую жалобу у него из Instagram.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2018 14:23
Комментарии 0
Наверх