// // Глава Еврокомиссии подчеркнул, что Украина – ни ЕС, ни НАТО

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что Украина – ни ЕС, ни НАТО

457
В разделе

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая перед послами стран Европейского союза, подчеркнул, что Украина в настоящее время не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО.

«Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это Европейский союз, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», – сказал Юнкер, комментируя высказывание президента Украины Петра Порошенко.

Также Жан-Клод Юнкер заявил, что в настоящее время в разных точках мира идут порядка шестидесяти войн, но ни одна из них не идет на территории Европы, если не учитывать Украину – но эта страна, в плане членства в Евросоюзе, европейской не является.

Некоторые украинские политические деятели уже успели болезненно отреагировать на данное заявление. Так, депутат Верховной рады Евгений Мураев на своей страничке в социальной сети Facebook написал, что глава Еврокомиссии прямо сказал всю правду о «наивных мечтах украинской власти», причем сделал это, «находясь в кругу своих, «белых людей», подразумевая этим встречу с послами Евросоюза. В целом всю ситуацию Евгений Мураев описал, как издевательство над туземцами.

Таким образом, позиция Жана-Клода Юнкера нисколько не поменялась: весной прошлого года глава Еврокомиссии заявлял, что Украина, скорее всего, в ближайшие 20-25 лет не сможет присоединиться ни к Евросоюзу, ни к НАТО.

Об этом же говорил и посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли. По мнению дипломата, самое оптимальное для Украины – выполнить ряд условий, чтобы присоединиться к общему рынку стран ЕС.

В то же время президент Украины Петр Порошенко продолжает заявлять о «европейском и евроатлантическом пути» страны. Он обещает, что все барьеры на этом пути будут преодолены.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2017 21:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх