// // Депутат считает деловую обстановку в регионе благоприятной

Депутат считает деловую обстановку в регионе благоприятной

837
В разделе

Итоги послания президента Федеральному собранию комментировали самые разные люди, иногда – самые неожиданные, те, кто пожелал ухватить толику внимания от этого масштабного события. Не прошел мимо этого повода и скандальный саратовский бизнесмен Аркадий Евстафьев.

Он, в том числе, выразил мнение, что в регионе не создана нормальная деловая обстановка. А вот председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам констатирует рост региональной экономики:

– Видимо, Аркадий Евстафьев относится к тому типу людей, которые во всем видят только плохое. Ничем ему не угодить. Но если у этого бизнесмена что-то не получается, то в этом виноват только он сам, а не президент России Владимир Путин или губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Об этом можно с уверенностью сказать на положительном примере нашего региона.

В настоящее время, несмотря на непростую экономическую обстановку, Саратовская область демонстрирует рост практически по всем основным показателям. На 7 % вырос объем валовой продукции агропромышленного комплекса, за январь-октябрь 2016 года он составил почти 141 млрд рублей.

Ситуацию в промышленном секторе можно назвать прорывом. За последние несколько лет в регионе начали действовать 11 крупных предприятий, объем производства которых за это время уже перевалил за 20 млрд рублей. В 2016 году началась реализация еще нескольких инвестиционных проектов. Запущено строительство двух заводов. Один из них – совместно с французскими инвесторами, это производство акриламида и полиакриламида. Второй инвестпроект реализуется совместно с австрийской компанией, в рамках него будут производиться гидротурбины и комплектующие к ним.

В целом за 10 месяцев текущего года валовой региональный продукт подрос на полпроцента, это при общероссийском спаде. Российская экономика только-только пошла в рост. Кстати, новые производства – это не только чистая прибыль в виде налогов, это еще и дополнительные рабочие места. В 2016 году создано 11 тысяч новых рабочих мест.

То есть, инвестиционный климат и деловая обстановка в регионе – благоприятные. Конечно, у Евстафьева может быть свой взгляд на ситуацию, это его дело. Я вообще не берусь предположить, что для него значит «нормальная обстановка». Когда он руководил «Мосэнерго» – компания десятки миллионов людей без электричества оставила, Москву и несколько регионов центральной России. Его руководители в «Саравиа» используют компанию в личных целях, родственников своих на самолетах катают, не заботясь о безопасности других пассажиров. Издательство «Слово» вот выкупил. И практически сразу началась реорганизация предприятия, печатать перестали, а производственные площади в аренду отдали. И такая же судьба, видимо, ждала Саратовский полиграфкомбинат, если бы в ситуацию лично не вмешался губернатор Валерий Радаев, которого теперь критикует Евстафьев. Что же, «нормальная обстановка» – это когда дешево купил, развалил, «наварился»? Зато для работников таких предприятий это – не нормально, и для экономики области тоже.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2016 15:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх