// // Жену Ерусланова не смогли опросить на судебном процессе

Жену Ерусланова не смогли опросить на судебном процессе

569
В разделе

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение дела скандально известного саратовского бизнесмена, владельца группы компаний «Астэк-С» Алексея Ерусланова.

Сегодня в ходе процесса планировалось опросить свидетелей защиты. Однако, как выяснилось в ходе заседания, жена Алексея Ерусланова сейчас находится за рубежом – в Барселоне, поэтому получить ее показания не получится. Еще несколько свидетелей по различным обстоятельствам отказались от участия в процессе. В ходе заседания был опрошен управляющий коттеджем, где жил Ерусланов.

По словам работника, о произошедшем конфликте работодателя с полицейскими он узнал в этот же день от сотрудника охранного агентства, вместе с которым они затем и приехали на место конфликта. По словам управляющего, Ерусланов находился в здании поста, он ругался, просил снять или ослабить наручники. С такой же просьбой выступил сам управляющий. Однако наручники были ослаблены примерно спустя два часа.

Напомним, Алексей Ерусланов обвиняется в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), однако сам бизнесмен свою вину не признает.

Во время расследования он длительное время содержался под арестом, несмотря на наличие медицинских справок об имеющихся заболеваниях, которые являются поводом для избрания меры пресечения, отличной от ареста. В итоге позднее защите все же удалось изменить меру пресечения. В последнее время заседания суда по уголовному делу неоднократно переносились из-за неявки подсудимого по состоянию здоровья. Также Ерусланов несколько раз был госпитализирован из здания суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2018 23:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наверх