// // Худрук Саратовского театра оперы и балета не будет смотреть Матильду

Худрук Саратовского театра оперы и балета не будет смотреть Матильду

682
В разделе

Художественный руководитель Саратовского академического театра оперы и балета Юрий Кочнев в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

Один из вопросов касался отношения театрального деятеля к фильму Алексея Учителя «Матильда», вокруг которого в последние месяцы не утихает череда скандалов. Как заявил Юрий Кочнев, «Матильду» он смотреть не собирается. Он объяснил свою позицию тем, что по кадрам, которые он успел увидеть, уже понятно, что фильм ему не интересен с «точки зрения художественной ценности».

В то же время Юрий Кочнев подчеркнул, что он никогда не будет поддерживать радикально настроенных противников киноленты. По мнению худрука театра оперы и балета, свою позицию можно выражать «на улице», но мирными методами, «в цивилизованных рамках».

На прошлой неделе скандал вокруг фильма Алексея Учителя прокомментировал Министр культуры РФ Владимир Мединский, который заявил, что его возмущает искусственно нагнетаемая истерия вокруг фильма. Владимир Мединский назвал «Матильду» обычным художественным фильмом и подчеркнул, что попытки отдельных активистов запретить показ картины, а также используемые при этом методы – «чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией».

Напомним, противники фильма «Матильда» развернули масштабную кампанию, добиваясь запрета проката ленты. При этом отдельные активисты используют радикальные методы. Так, был совершен поджег автомобиля адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя. Рядом с машиной были обнаружены листки бумаги с надписями «За Матильду гореть». Из-за этого некоторые кинотеатры, не желая рисковать безопасностью, отказались брать картину в прокат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2017 19:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх