// // Валерий Рашкин не попал в число замов Зюганова. Коммунисты списали «политический балласт»?

Валерий Рашкин не попал в число замов Зюганова. Коммунисты списали «политический балласт»?

417
В разделе

В минувшую субботу в Москве состоялся пленум ЦК КПРФ. Коммунисты избрали председателя партии и его заместителей. Так, руководителем партии вновь стал бессменный Геннадий Зюганов.

Однако состав его заместителей изменился. Первым замом был избран Иван Мельников, а вот Валерий Рашкин некогда являвшийся одним из активных саратовских коммунистов в число заместителей Зюганова не попал.

Вызывают интерес причины таких перемен. Валерий Рашкин был избран заместителем председателя еще в 2013 году, и в политических кругах всегда считался правой рукой Зюганова. Впрочем, в качестве предположений можно назвать две причины таких изменений. Возможно, Геннадий Зюганов наконец-то понял, что тянущийся за Валерием Рашкиным еще из Саратова шлейф скандалов и коррупционных связей, о которых постоянно пишут в СМИ, негативно сказывается на имидже партии и на ее лидере лично. Или, быть может, на карьере Валерия Рашкина сказались результаты последних выборов, где рейтинг кандидата оказался меньше чем рейтинг партии по Москве.

Отметим, «Наша версия в Саратове» в материале «Коммунальный передел» вспоминала людей, в связях с которыми был замечен Валерий Рашкин. В тексте, в частности, говорится:

«…Стоит отметить, что безденежье не всегда было главной проблемой КПРФ. Когда-то ее деятельность спонсировали достаточно состоятельные саратовские предприниматели. Разумеется, наиболее очевидной была поддержка некогда «красного» депутата областной думы Алексея Ерусланова, являвшегося генеральным директором в то время успешной корпорации «Астэк-С». Связывали Ерусланова с Валерием Рашкиным – не последним человеком в нынешней структуре КПРФ, который в настоящее время сменил саратовскую «прописку» на столичную. Кстати, считается, что до появления политических увлечений господин Ерусланов имел отношение к одной из самых известных саратовских преступных группировок 90-х годов – ОПС «Парковские». Впрочем, у «товарища» Рашкина было множество и других интересных товарищей. Например, один из его помощников, Асиф Асланов (в определенных кругах известный под кличкой «Алик»), был взорван в собственном автомобиле в центре Саратова. Считается, что это было заказное убийство, совершенное в ходе передела сфер влияния в подпольном игорном бизнесе…».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2017 13:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх