// // В Саратове снова судили оскандалившуюся за пьяную езду с министром Выскребенцевым экс-чиновницу городской администрации

В Саратове снова судили оскандалившуюся за пьяную езду с министром Выскребенцевым экс-чиновницу городской администрации

1574
В разделе

В Саратове за очередное пьяное вождение судили сотрудницу администрации Октябрьского района Марию Мищенко, ранее уже прославившуюся за нетрезвое вождение с полуголым экс-министром финансов Александром Выскребенцевым.

Скандально известную экс-чиновницу администрации Октябрьского района Саратова Марию Мищенко, любительницу принять на грудь за рулем, снова судили за повторное пьяное вождение. По сообщению пресс-службы районного суда, она была признана виновной по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». Мищенко была оштрафована на 100 тыс. рублей и лишена водительских прав еще на два года.

Напомним, первое задержание чиновницы в нетрезвом виде в мае 2018 года вылилось в настоящий скандал. Сотрудники полиции тогда задержали автомобиль Suzuki Grand Vitara, принадлежащий министерству финансов Саратовской области, правда, за рулем оказалась пьяная Мищенко, а в салоне машины спал в полуголом виде не менее подвыпивший региональный министр финансов Александр Выскребенцев. Любовное приключение закончилось для него потерей должности.

Тогда Мищенко оштрафовали на 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде и лишили водительских прав на 1,5 года. Отметим, что повторное происшествие случилось в конце ноября прошлого года и тоже на улице Мичурина, сообщает «Четвертая власть».

Как отмечали тогда эксперты, задержание машины с министром финансов, которое было снято на видео, могло быть провокацией. По их мнению, организаторы истории с министром «метили гораздо выше», а сам эпизод бросает тень на главу региона Валерия Радаева. Причем показательное увольнение Выскребенцева после этого скандала тоже вызывало сомнения: сам ушел или попросили? Поскольку, считают эксперты, министр во время происшествия находился в отпуске и его единственная реальная вина – использование служебного автомобиля. А за это, как известно, министров не увольняют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2019 11:02
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх