Версия // Власть // В Саратове двоих сотрудников налоговой службы наказали за ложные сведения в декларациях о доходах

В Саратове двоих сотрудников налоговой службы наказали за ложные сведения в декларациях о доходах

2127
В разделе

В Саратове двое сотрудников налоговой инспекции Ленинского района наказаны за нарушение антикоррупционного законодательства. Один из них не задекларировал имущество, второй - «забыл» указать в декларации кредит.

Зимой прошлого года в Саратове налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности ИФНС купил недвижимость на сумму более полутора миллионов рублей. Общая сумма доходов, полученных налоговиком и членами его семьи за три года оказалась меньшей, чем данная сумма. Мало того, имущество не было задекларировано.

Другой налоговик - главный госинспектор отдела выездных проверок № 1 Ленинской ИФНС - в конце прошлого года приобрел квартиру стоимостью свыше 10 миллионов рублей и заявил, что он занял часть денег у сестры. При этом в справке о доходах он не задекларировал данный «займ».

Прокуратура провела проверку по двум этим ситуациям и пришла к выводу, что расходы инспекторов не соответствуют общему доходу. В итоге, как сообщает пресс-служба Саратовской прокуратуры, налоговому инспектору отдела урегулирования задолженности был объявлен выговор, а вот его коллега был уволен со службы.

Напомним, что в текущем году в межрайонной налоговой инспекции №2 Балакова Саратовской области накануне майских праздников сотрудники ФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия. Поводом для обысков стали подозрения в незаконных действиях начальницы отделения Ольги Барышниковой.

По сообщению sutynews.ru, дама, пользуясь своим служебным положением, вымогала у подчиненных часть денежных премий, которые они получали наличными. Силовики пришли с обысками в кабинет Барышниковой в день очередной выдачи премий. Женщина явно не ожидала прихода «гостей», была растеряна и сильно волновалась, о чем говорили ее дрожащие руки и голос. А позже и вовсе потеряла самообладание, пытаясь в присутствии сотрудников ФСБ порвать документы, которые могли подтвердить наличие в отделении двойной бухгалтерии. Прежде чем начать обследование кабинета, сотрудники ФСБ предложили женщине добровольно выдать незаконно полученные денежные средства. Но Барышникова отказалась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2019 09:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх