Версия // Власть // В Саратове чиновники отчитались о ликвидации свалки, но мусор лежит там до сих пор

В Саратове чиновники отчитались о ликвидации свалки, но мусор лежит там до сих пор

1678
В разделе

В Саратове разгорается очередной скандал с мусорными свалками. Не так давно в районе Лесной Республики стал скапливаться мусор, после чего власти «взялись» за него и отчитались о том, что все убрано. Но, как выясняется, далеко не все.

Жители Саратова обнаружили на месте стихийной свалки, которую якобы устранили, горы строительного и бытового мусора. В конце прошлой недели региональный Роспотребнадзор после осмотра территории вместе с сотрудниками администрации Ленинского района сообщал о ликвидации свалки мусора.

По словам местных жителей, район Лесной Республики (у гостинично-оздоровительного комплекса «Сокол») начал обрастать мусором в начале лета этого года. Кто-то складировал там строительный мусор и срезанные ветки, предположительно к этому причастны строители с «Сокола», решившего обустроить собственную территорию. Затем на стихийную свалку стали выбрасывать и бытовой мусор. В довершении всего коммунальные службы, ремонтировавшие в конце лета теплотрассу, оставили на образованной помойке стекловату.

Горожане обращались в администрацию Ленинского района и контролирующие органы, но никаких мер не предпринималось, хотя райадминистрация обещала ликвидировать свалки до 6 сентября, а администрация города - до 7 октября, напоминает СарБК. И вот 18 октября представители регионального Роспотребнадзора в ответе местным жителям сообщили о том, что свалка ликвидирована.

Тем не менее, саратовцы утверждают, что «земельный участок, где ежедневно ходят сотни людей, включая детей, остается под завалами мусора. Порубочного материала, бытового мусора, стекловаты». Стоит также упомянуть, что свалка находится над строительной площадкой строящегося детсада N195 и располагается вдоль плохо освещенной дороги, ведущей в ЖК «Топаз».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2019 18:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх