// // Свидетель заявил, что Алексею Ерусланову не разрешали сходить в туалет

Свидетель заявил, что Алексею Ерусланову не разрешали сходить в туалет

1004
В разделе

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение дела бизнесмена, владельца группы компаний «Астэк-С» (ТК «Детский мир» и некоторые другие известные торговые комплексы Саратова) Алексея Ерусланова.

Заседание началось с опозданием. Из-за погодных условий и сложившейся в результате этого транспортной обстановки опоздали как подсудимый, так и его адвокат Александр Курохтин. Алексей Ерусланов заявил, что по ходу движения в них даже врезались.

На самом заседании был допрошен свидетель защиты, работник охранного агентства «Легион» Алексей Слабодян. Он подтвердил, что его направили к энгельсскому КПП для того, чтобы он забрал автомобиль Алексея Ерусланова. На посту он был около 23.00. Подсудимый, по словам свидетеля, сидел там, руки его были скованные наручниками, они посинели и отекли. Бизнесмен ругался, просил снять наручники, или перестегнуть их вперед и ослабить. Кроме того, Ерусланов утверждал, что ему необходимо в туалет, однако на эти его просьбы отреагировали только примерно через час. Алексей Слабодян утверждал, что пробыл на КПП примерно около 3 часов, до 2 ночи.

Напомним, Алексей Ерусланов обвиняется в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), однако сам бизнесмен свою вину не признает.

Ранее на заседаниях заслушаны свидетели потерпевших и стороны обвинения. Утверждалось, что инспекторы ДПС, в нападении на которых обвиняется Ерусланов, подошли к машине бизнесмена из-за того, что тот бил свою жену. Однако Вера Ерусланова, которая допрашивалась позже, факт избиения отрицает, хотя с тем, что «семейные разборки» действительно были, не спорит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2018 17:29
Комментарии 0
Наверх