Версия // Бизнес // Суд смягчил меру пресечения бывшему генеральному директору «Тролзы», подозреваемому во взяточничестве

Суд смягчил меру пресечения бывшему генеральному директору «Тролзы», подозреваемому во взяточничестве

3663
В разделе

В Саратове Волжский районный суд освободил из-под домашнего ареста подозреваемого во взяточничестве бывшего генерального директора завода «Тролза» Ивана Котвицкого.

Волжский районный суд освободил из-под домашнего ареста Ивана Котвицкого, бывшего гендиректора энгельсского предприятия «Тролза», которого подозревают в даче взятки. Домашний арест Котвицкому изменили на запрет определенных действий. До 12 ноября экс-гендиру «Тролзы» запрещено пользоваться интернетом и другими видами связи, покидать жилье в ночное время, а также посещать территорию предприятия и контактировать со свидетелями по делу.

Напомним, что Иван Котвицкий был задержан в марте по подозрению в даче взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он и один из его подчиненных пытались подкупить сотрудника налоговой службы взяткой в размере 2 миллионов рублей, дабы тот сократил для них налоговую задолженность более чем вполовину. Преступление было совершенно в 2015 году, инспектор-взяточник сбежал и находится в розыске. Ивану Котвицкому грозят огромные штрафы и от 8 до 15 лет лишения свободы, согласно ч. 5 ст. 291, которую ему инкриминируют.

Также правоохранители полагают, что еще в 2016 году должностные лица завода «Тролза» начали отражать в бухучете предприятия ложные поставки металла от компании «Лидер» с уплатой НДС на 23 миллиона 899 тысяч 5 рублей для налоговых вычетов. Но «Лидер» не предоставлял «Тролзе» материал в таких количествах. Теперь, как сообщает пресс-служба Саратовского управления СКР, в отношении руководителя предприятия «Тролза» возбуждено уголовное дело по неуплате налогов.

Кроме того, недавно «Акционерный Банк «Россия» обратился с иском в Арбитражный суд о том, чтобы признать Энгельсский завод «Тролза» банкротом. В заявлении значится причина иска — троллейбусный завод задолжал банку 189 млн 623 тыс 179,31 рублей. О своих намерениях обанкротить предприятие банк заявлял еще в мае текущего года, однако к делу приступили только сейчас.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2019 17:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх