// // Глава Минпрома Архипов заявил, что «Тролзу» еще можно спасти

Глава Минпрома Архипов заявил, что «Тролзу» еще можно спасти

3282

«Чемодан без ручки»

В разделе

Министр промышленности Саратовской области рассказал о продолжении переговоров с «Трансмашхолдингом» о производстве в Энгельсе трамваев. Власти хотят наладить новое производство за счет реформации печально известного завода «Тролза».

20 сентября на пресс-конференции глава министерства промышленности Саратовской области Андрей Архипов дал комментарий по поводу ситуации на одном из самых проблемных предприятий региона - саратовской «Тролзе». С мая текущего года количество работников троллейбусного завода, находящегося в Энгельсе, сократилось примерно на пятьсот сотрудников, при этом оставшиеся сто двадцать девять на данный момент находятся в режиме простоя.

Архипов заявил, что «когда предприятие заходит в сложную ситуацию, выходом может быть управляемое банкротство», и добавил, что речь может идти о поисках нового инвестора. По словам главы Минпрома, уже достигнуто некое соглашение между «Трансмашхолдингом» и «Тролзой». Данный холдинг желает выступить инвестором и хочет перевести на базу проблемного завода производство трамваев в области. Правительство региона, как утверждает Архипов, уже предоставило обеим сторонам площадку для обсуждения всех нюансов.

При этом министр полностью опроверг данные о массовых увольнениях на «Тролзе» и заявил, что «70% не уволены, а переведены на новое предприятие». Учитывая, что переговоры и поиски решения проблем «Тролзы» идут с начала года, простой предприятия — не «временная неурядица», а серьезное испытание для работников.

На предприятии пояснили, что режим простоя полностью останавливает производство, что напрямую влияет на работников завода, которые за свой труд получают лишь две трети от положенной зарплаты. Как уточняют РИА Новости, режим простоя на предприятии впервые был введен еще 14 марта, и с тех пор он несколько раз продлевался. Примечательно, что при этом местные власти делали весьма многообещающие заявления. «Завод рентабелен, надо его финансово очистить, чтобы предприятие могло работать с банками, выходить на рынок, – заявлял губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – Ни в коем случае нельзя проводить банкротство. Мы будем поддерживать предприятие, чтобы его сохранить».

Однако проблемы на заводе касаются не только сотрудников. Недавно стало известно, что еще в 2016 году должностные лица завода «Тролза» начали отражать в бухучете предприятия ложные поставки металла от компании «Лидер» с уплатой НДС на 23 миллиона 899 тысяч 5 рублей для налоговых вычетов. Но «Лидер» не предоставлял «Тролзе» материал в таких количествах. Теперь, как сообщает пресс-служба Саратовского управления СКР, в отношении руководителя предприятия «Тролза» возбуждено уголовное дело по неуплате налогов.

Плюс, не так давно «Акционерный Банк «Россия» обратился с иском в Арбитражный суд о том, чтобы признать Энгельсский завод «Тролза» банкротом. В заявлении значится причина иска — троллейбусный завод задолжал банку 189 млн 623 тыс 179,31 рублей. О своих намерениях обанкротить предприятие банк заявлял еще в мае текущего года, однако к делу приступили только сейчас.

Как в таком ворохе проблем можно говорить о каких-то позитивных подвижках — непонятно. Очевидно, что власти не собираются «бросать» «Тролзу», но и внятных решений пока нет. Пока что, «Тролза» выглядит скорее чемоданом без ручки, чем интересным с точки зрения инвестиций предприятием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2019 14:23
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх