Версия // Общество // В Вольске Саратовской области руководство драматического театра обвиняют в хищении 25 миллионов рублей

В Вольске Саратовской области руководство драматического театра обвиняют в хищении 25 миллионов рублей

2372

Занавес

В разделе

Межрайонная прокуратура обвиняет руководство Вольского драмтеатра в том, что оно похитило более 25 миллионов рублей, частично принадлежащих гражданам, а частично — Минкульту Саратовской области.

Сегодня Вольская межрайонная прокуратура выступила с окончательным обвинительным заключением по уголовному делу в отношении трех местных дам пенсионного возраста. И женщины не абы кто — они работали в руководстве Вольского театра, когда правоохранители пришли к ним с обвинением в мошенничестве и хищении денег. Сумма фигурирует вовсе не шуточная — 25 миллионов рублей.

Обвинение придерживается версии, что с 2010 по 2018 год экс-директриса ГАУК СО «Драматический театр города Вольска» Нина Боброва вместе с ведущим экономистом и кассиром этого театра заставляли работников театра брать на себя кредиты, а деньги тратили на собственные нужды. При этом кредиты они погашали из средств министерства культуры Саратовской области, представители которого и не подозревали о том, куда на самом деле идут деньги. Учредители Министерства культуры Саратовской области о таком «самопожертвовании» узнали якобы только после того, как руководство театра поменялось.

При этом то, что четырнадцать работников — от актеров до уборщиц — брали кредиты, чтоб работать, несколько лет оставалось театральным закулисьем. В итоге по судебному решению у работников театра за невыплаченные долги и проценты арестовали недвижимость и обязали отдавать половину ежемесячной заработной платы. От шока летом 2018 года, по словам участников труппы, умерла главный художник театра Татьяна Гарина, оставив родственникам целую кучу долговых обязательств по кредитным займам. Родные уверены, что не последнюю роль в ее смерти сыграли звонки коллекторов.

Однако и этим дело не обошлось. Злоумышленницы еще и фиктивно устраивали на работу людей, которые фактически не работали в театре, но не только получали деньги, но и проводили выручку от продажи билетов мимо кассы.

Следователи полагают, что своими действиями женщины нанесли вред не только государству, но и простым гражданам, ведь злоумышленницы похитили и присвоили более 12,3 миллиона рублей работников и их семей, а также более 13,1 миллиона рублей, которые принадлежат минкульту Саратовской области. На данный момент дело уже передано в суд, на имущество обвиняемых на сумму более 27,5 миллиона рублей наложен арест.

В январе текущего года на вопросы журналистов телеканала НТВ о деньгах бывшая директор театра Нина Боброва и ее супруг сначала нервно реагировали, а потом рассказали, что из-за долгов их семье пришлось продать трехкомнатную квартиру и дорогостоящий автомобиль. Как тогда говорила сама Боброва, кредиты приходилось брать из-за того, что деньги она тратила на театральный реквизит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2019 18:25
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх