Версия // Власть // Правительство России выделит Саратовской области 3,6 миллиарда рублей на погашение долгов

Правительство России выделит Саратовской области 3,6 миллиарда рублей на погашение долгов

2733

Что может пойти не так?


Фото: http://fertilizerdaily.ru
В разделе

Правительство Российской Федерации дает Саратовской области 3,6 миллиарда рублей на различные меры для поддержки бюджета региона. В том числе деньги пойдут на лекарства нуждающимся и погашение долгов области.

На сегодняшнем заседании кабинета министров премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Саратовской области выделят 3,6 миллиардов рублей. Медведев уточнил, что деньги пойдут на балансировку областного бюджета, а также на финансирование первоочередных расходов, вроде обеспечения лекарствами нуждающихся и погашения задолженности по кредитам.

Касательно первого пункта, идея дать денег на лекарства, конечно, хорошая. В последнее время область практически через день сталкивается с новостями о том, что детям-инвалидам не хватает лекарственных препаратов. На днях стало известно, что семья из Татищевского района за свой счет покупала жизненно важные лекарства для своей четырехлетней дочери. В июле в Саратове матери восьмилетней девочки-инвалида пришлось через суд выбивать жизненно необходимое лекарство, которое должно предоставляться за счет регионального бюджета.

В том же июле областное управление Следственного комитета завело уголовное дело за невыдачу лекарств первой необходимости нуждающимся гражданам. А случилось это после прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой саратовцы пожаловались на проблему. Будто до этого правоохранители не знали о существующих сложностях, но после обращения даже возбудили уголовное дело по статье «халатность». Посмотрим, как будут обстоять дела с лекарствами после выдачи денег. Главная задача правоохранителей теперь — проследить, чтобы деньги дошли куда нужно.

Касательно второго пункта. Летом текущего года Саратовская область объявляла аукцион на предоставление кредита на 4 миллиарда рублей. В 2017 году региону выдали более 10 миллиардов. Возникает вопрос — сколько еще денег нужно губернии на «поддержание штанов»? Вопрос, очевидно, риторический.

Соратники спикера Госдумы Вячеслава Володина сегодня высказались в Instagram о том, что с 1 октября в области должна быть увеличена заработная плата (кому — не уточняется). «До конца года должны рассчитаться с долгами муниципалитеты. Но и конечно, по программе обманутых дольщиков выплачена та часть, которая позволит нам войти в программу и уже в этом году получить необходимые ресурсы для того, чтобы по трети домов из 31 дома, которые вошли в программу ДОМ.РФ, мы смогли бы достроить или рассчитаться с обманутыми дольщиками», — говорится в обращении самого Володина.

Также спикер подчеркнул, что к нему можно будет обратиться в том случае, если «что-то пойдет не так». Обратиться можно будет через паблик. «Обещаю, что ответ в любом случае либо непосредственно, либо через приемную вы получите точно», — заявил Володин.

«Наша Версия» очень надеется, что обращений таких будет немного. Не из-за того, что люди в массе своей считают подобное общение с властью бесполезным, а из-за того, что деньги сразу же пойдут на указанные мероприятия. Ведь невозможно поверить, что и эти 3,6 миллиарда рублей улетят в трубу, Точнее, рассуются по карманам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2019 20:32
Комментарии 2
Еще на сайте
Наверх