// // Просроченные штрафы могут испортить новогодние праздники

Просроченные штрафы могут испортить новогодние праздники

640
В разделе

Спланировать и подготовить поездку на новогодние праздники – не самое простое дело. Особенно, если вы собрались в заграничную поездку. Иногда планы могут быть нарушены по причинам, о которых и вовсе забыл подумать.

Например – это могут быть просроченные штрафы. Чаще всего мы получаем штрафы за нарушения правил дорожного движения. И если их вовремя не оплатить, это может стать причиной для того, чтобы не выпустить вас за границу.

После получения штрафа его необходимо оплатить в течение 70 дней. Из них 10 дней даются на обжалование штрафа, а 60 дней – на саму оплату. Причем необходимо учитывать, что в настоящее время большинство штрафов выписываются автоматически, когда нарушения фиксируют специальные камеры. В такой ситуации может получиться так, что в момент нарушения машиной управляли не вы. Но штраф выписывается по номеру автомобиля, поэтому оплачивать взыскание вам придется самостоятельно.

Если в течение 70 дней штраф не оплачен, он переводится в категорию просроченных. Данные по нему передаются в Федеральную службу судебных приставов. При этом размер взыскания увеличивается вдвое (но на сумму не менее одной тысячи рублей). Судебные приставы начинают исполнительное производство, в рамках которого предпринимают меры по взысканию задолженности. Это может быть арест имущества, удержание средств с банковского счета или заработной платы, а также запрет на выезд за границу. При этом в последнем случае оперативно решить проблему не получится, даже если вы решите оплатить задолженность сразу, как вас «завернули» в аэропорту.

Поэтому лучше не допускать наличия просроченных штрафов или других задолженностей. Это можно легко сделать с Единым порталом государственных услуг. Сервис не только покажет все имеющиеся штрафы и задолженности, но и позволит оплатить их в режиме онлайн.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2017 21:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наверх