// // Карьеру Сергея Андронова могли разрушить «липовые» сертификаты

Карьеру Сергея Андронова могли разрушить «липовые» сертификаты

575

Дело – асфальт

Сергей Андронов
В разделе

Последняя неделя предвыборной гонки выдалась горячей. Решения трех кандидатов-одномандатников от правящей партии о снятии с выборов поразили не только политическую элиту, но и простых жителей. Сразу оговоримся: слабо верится, что данные решения были приняты добровольно самими кандидатами.

Хотя, по слухам, двое из них конструктивно восприняли критику и ушли по-тихому, не забывая о понятии «партийная дисциплина». Александр Сидоренко и Владимир Архипов не стали дожидаться знаменитой фразы одной из телепередач «вы – слабое звено» и на основании собственного заявления прекратили участие в выборах. Хотя, говорить о каком-то сверхдавлении тоже не приходится, ведь для того, чтобы партия смогла отозвать своих кандидатов, необходимо приложить немало усилий. А главное – нужно время, которого практически не осталось. Ведь выборы уже в ближайшее воскресенье. По всей видимости, кандидаты, учитывая свой опыт думской работы, оценили свои силы, проанализировали работу и поняли, что, действительно, лучше уступить дорогу молодым.

А вот еще один кандидат – Сергей Андронов, чья предвыборная работа была подвергнута критике со стороны руководства партии – по всей видимости, свои силы не рассчитал. Вероятно, что он предполагал обрести всеобщую любовь избирателей всего округа. Но при этом поговаривают, особо встречаться с жителями он не любил, да и когда такие встречи проходили – был косноязычен.

Возникает закономерный вопрос: зачем Андронов собирался идти в думу, если не рассчитывал там работать, и собственно особо не пытался проявить себя в период предвыборной кампании? Можно предположить, что интерес у экс-кандидата был свой и конкретный. Дело в том, что он руководит учебно-исследовательским центром «ВОЛГОДОРТРАНС». Как следует из биографии Андронова и его агитационных материалов, возглавляемая им организация оказывает услуги по строительному контролю и проведению различного рода экспертиз. Широкий спектр услуг, востребованный, в первую очередь, при реализации тех или иных бюджетных проектов. Используя депутатский мандат, Сергей Андронов вполне мог иметь намерение об укреплении позиций своей организации и, соответственно, улучшении собственного материального положения.

По информации нашего источника, причиной для исключения Сергея Андронова из числа кандидатов стала не только его неактивность в рамках предвыборной кампании, но и истории сомнительного толка, связанные с проведением «ВОЛГОДОРТРАНСОМ» экспертизы нового дорожного полотна и выдачей сертификатов соответствия качества уложенного асфальта существующим нормам. Есть подозрения, что такие документы могли выдаваться по прямому распоряжению руководителя организации – Сергея Андронова. Таким образом заказчику «связывают руки». Он обязан провести приемку выполненных работ и оплатить их. А к качеству ремонта, как известно, у жителей региона, собственно как и у власти, зачастую возникают справедливые претензии. Было немало случаев, когда новый асфальт, получивший сертификат соответствия, буквально «смывался» и исчезал спустя всего несколько месяцев. По мнению нашего источника, в «Единой России» опасаются, что между центром и дорожниками может быть выявлена сомнительная связь. И именно это стало одной из веских причин для принятия решения о снятии Сергея Андронова с выборов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2017 16:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх