// // Коммерсант Армен Джуликян отрицает свое участие в поджоге рынка «Феникс» в Энгельсе Саратовской области

Коммерсант Армен Джуликян отрицает свое участие в поджоге рынка «Феникс» в Энгельсе Саратовской области

5183

Просто удача


Фото: http://compromatsaratov.ru
В разделе

Вчера предприниматель Армен Джуликян прокомментировал слухи о его причастности к пожару на старейшем рынке «Феникс» в Энгельсе Саратовской области. Безусловно, свое участие в «конкурентном» пожаре владелец ТЦ «Покровскъ» отрицал.

На данный момент на месте пожара на рынке «Феникс» в городе Энгельс Саратовской области продолжают работать эксперты из регионального управления МЧС и сотрудники внутренних дел, устанавливающие причины возгорания. Потерявшие в огне имущество почти сотня арендаторов не верят в случайность произошедшего, и не исключают версию о том, что это был поджог, организованный конкурентами. Именно в этом контексте и всплыло на днях имя владельца расположенного неподалеку ТЦ «Покровскъ» Армена Джуликяна. Напомним, что он засветился в уголовном деле о крупном взяточничестве в отношении бывшего главы Энгельского района Дмитрия Лобанова.

Джуликян отрицает свою причастность к случившемуся в «Фениксе». По его словам, с собственником рынка Николаем Авериным он даже не знаком, и никаких конфликтов между ними якобы не было и быть не могло. В комментарии «Ъ» предприниматель заявил: «Сейчас разве 90-е? Кто будет поджигать другой рынок, чтобы на него думали? Я не знаю, насколько глупым человеком надо быть, чтобы таким заниматься. Чтобы люди шли к тебе, надо создавать комфортные условия. Я построил дорогу, стоянку, люди сами ко мне пошли. А поджогами я не занимаюсь, думаю, к ним пожарные придут и выяснят, что там произошло».

Отметим, что Джуликян отрицает поджог и говорит о правовых правилах конкуренции, однако ничего не говорит о том, почему рядом с его именем всегда возникают фамилии госчиновников — неужели в продавливании собственных интересов иногда все же можно пренебречь правовыми нормами?

Напомним, что «Версия» сообщала о грубой конкурентной войне, которая развернулась между старейшим рынком «Феникс» и новым торговым центром «Покровскъ». В борьбе за власть над торговыми точками и «перетягивании» покупателей на свою сторону, а вернее к своим прилавкам, руководством нового ТЦ применялись всевозможные средства — от грязных публикаций в прессе до перекрытия бетонными блоками въездов на территорию рынка. В этом, как сообщает «Медиаликс64», Джуликяну активно способствовали некоторые представители районной и городской администрации.

Кстати, как отметили журналисты «Коммерсанта», торговые площадки построенного два года назад ТЦ «Покровскъ», несмотря на слова Джуликяна, не были полностью арендованы предпринимателями. Многие продавцы предпочли работать на привычном «Фениксе», который действует более 30 лет. В мае этого года администрация Энгельского района перенесла конечные остановки нескольких маршрутных такси от рынка «Феникс» к ТЦ «Покровскъ», якобы для удобства пассажиров. Некоторым людям, может, и стало комфортнее, но арендаторов в торговом центре Джуликяна больше не стало — торговцы не столь охотно пожелали перемещаться с «насиженных» точек на новые локации.

Пока говорить о причинах возгорания рано, но и игнорировать версию о конкурентной борьбе, в том числе и с помощью поджогов, нельзя. Пока что, заявление Джуликяна никак не вяжется с его практикой - как раз из области отрицаемых им бандитских 90-х. Все, что сегодня происходит на соседствующих торговых территориях, также и связанное с вполне просматриваемым и заинтересованным выбором местных властей, так или иначе почему-то, не смотря на разные отрицания, играет на руку именно Джуликяну, а не его конкурентам. Может быть, удивительное, загадочное и неожиданное совпадение? Просто удача такая?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2019 14:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх