// // Организаторы побоялись переносить Евровидение из Украины

Организаторы побоялись переносить Евровидение из Украины

428
В разделе

Евровидение будет проведено в Украине. Об этом говорится в официальном заявлении Европейского вещательного союза (EBU). Таким образом, организаторы конкурса не пойдут на крайние меры даже в том случае, если принимающая сторона не предоставит возможность выступить для участницы из России.

Ранее глава EBU Ингрид Делтенре направила в адрес украинских властей письмо с информацией о том, что несколько стран, в случае если российская участница Юлия Самойлова не получит возможности принять участие в Евровидении, заявили о возможности бойкотировать конкурс. Госпожа Делтенре отметила, что сложившаяся ситуация может негативно сказаться на репутации Украины, к стране могут быть применены санкции. Делтенре потребовала, чтобы российская участница смогла выступить наравне с представителями других стран.

После этого наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины назвал решение EBU вмешательством во внутренние дела Украины. В тексте документа предполагается, что союз стал инструментом чужих политических манипуляций. Авторы обращения призывают организацию «уважать суверенитет Украины».

Президент Украины Петр Порошенко назвал выбор Юлии Самойловой участницей Евровидения «преднамеренным вызовом» и «провокацией», а действия украинских властей, запретивших певице въезд в страну, «эффективными», так как они позволили «этой провокации избежать».

Въезд на территорию Украины был запрещен Юлии Самойловой из-за ее выступлении на концерте в Крыму. Сначала EBU предложил организовать участие представителя от России в дистанционном формате. Организация в качестве решения проблемы завела речь о спутниковой трансляции выступления.

Однако представители «Первого канала» подчеркнули, что выбор участницы Евровидения был осуществлен в полном соответствии правилам конкурса и не вызвал возражений у EBU. В соответствии с теми же правилами, страна-организатор музыкального состязания обязуется предоставить всем участникам возможность въезда и пребывания на весь срок проведения конкурса. То есть, отказ Юлии Самойловой во въезде – прямое нарушение украинской стороной правил Евровидения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2017 23:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх