// // Опять конфуз с министром: прокурор попросил чиновницу снять «розовые очки»

Опять конфуз с министром: прокурор попросил чиновницу снять «розовые очки»

1170
"Круг обсуждаемых вопросов известен заранее".
Фото: http://www.4vsar.ru/
В разделе

Вчера в прокуратуре Саратовской области состоялось заседание коллегии, посвященной защите прав предпринимателей и инвесторов. Ее вел прокурор Сергей Филипенко. Почему вдруг рутинное мероприятие оказалось неожиданно ярким? Об этом пишут СМИ и задаются вопросом: "Прокурор формирует антиправительственную коалицию?"

Что такого наговорил прокурор на собрании чиновников правоохранительных органов? Хотя кроме них, в зале сидели Государственный федеральный инспектор Марина Алешина, главный полицейский региона Н.Трифонов, руководитель следователей Н.Никитин, представители областного правительства (начиная с ранга министра), крупных муниципалитетов, торгово-промышленной палаты.

Главный прокол встречи – пригласили только представителей трех СМИ, а их в регионе – сотни. Поэтому все происходящее известно только со слов участников. Кстати, прокуратура области каждый год ограничивает присутствие журналистов на таком собрании. За что и получает изрядную долю критики.

«Обычное, рабочее мероприятие, ничего особенного на нем не было, круг обсуждаемых вопросов и повестка дня известны, все выступившие готовились заранее», - говорит руководитель пресс-службы Татьяна Казаченко.

«Когда с докладом выступила министр экономического развития Юлия Швакова, стало не до шуток», - говорит один из участников мероприятия. По его словам, она показала презентацию, рассказывающую о работе областного правительства.

«У них же все хорошо, инвестиции растут, предпринимательство развивается, да и регион в целом «выбрал вектор лидерства» при Валерии Радаеве. Прокурор попросил министра «снять розовые очки». Вот, собственно и все!», - говорит источник.

По словам Сергея Филипенко, на региональном уровне механизмы поддержки - а это залоговый фонд, технопарки и кластеры, специальный инвестиционный контракт - работают неэффективно, инвестиций с использованием государственно-частного партнёрства свёрнуты.

Прокурор в своем выступлении привел такие цифры. Предпринимателям, выполнившим обязательства по контрактам (государственным и муниципальным), оставались должны 2,3 миллиарда рублей. Выплатили, после вмешательства прокуратуры. По такой же причине отменено 500 нормативных актов, не соответствующих федеральному законодательству. К прокурорам пришли за защитой на треть больше предпринимателей, чем в прошлом году. И самое главное, число закрытых юридических лиц (бизнесов) вдвое превышает вновь открытых. Такая картина, как в прошлом, так и в нынешнем году.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2018 17:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх