// // Олега Тополя оставили за решеткой

Олега Тополя оставили за решеткой

623
В разделе

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляции главы Марксовского района Олега Тополя на решение об его аресте на два месяца, вынесенное Волжским районным судом.

Добиться успеха в этой инстанции у защиты Олега Тополя не получилось, решение райсуда осталось в силе. Напомним, главе Марксовского района предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Впрочем, сам Олег Тополь не признает себя виновным.

В то же время следствие предполагает, что глава Марксовского района, используя свое служебное положение, организовал предоставление земельных участков в собственность своему знакомому. Произошло это еще в 2014 году (всего лишь через год после избрания на должность). Следователи считают, что целью передачи изначально являлась реализация земельных участков и обогащение за счет вырученных таким путем денежных средств.

Сам факт реализации земельных участков произошел в текущем году, 16 января. Знакомый главы района, который являлся их собственником, предположительно по указанию Олега Тополя продал землю, после чего 360 тысяч рублей из средств, полученных в результате продажи, передал жене чиновника. Сразу после этого супруги были задержаны, денежные средства изъяты.

В январе Волжский районный суд принял решение арестовать главу Марксовского района на два месяца. На решение повлияло несколько факторов. В частности, суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, Олег Тополь сможет препятствовать следствию, в том числе – оказывая давление на свидетелей, проходящих по делу. Кроме того, следователь по особо важным делам регионального управления Следственного комитета России Надежда Волошина проинформировала суд, что при обыске у главы Марксовского района был обнаружен билет на самолет, Олег Тополь намеревался лететь в Карловы Вары (Чехия). Рейс был запланирован на 23 января. А паспорт чиновника находится в чешском посольстве для получения визы.

Защита Олега Тополя и сам подозреваемый настаивали на избрании в качестве меры пресечения домашний арест. Глава района пояснил, что Чехию он намеревался посетить в рамках своего запланированного очередного отпуска, в ходе которого собирался «подлечиться». Подозреваемый отметил, что, имей он желание скрыться, он выбрал бы страну с безвизовым режимом.

Отметим, что Карловы Вары – чешский курортный город, который действительно славится своими санаториями. Однако суд в этом вопросе встал на сторону обвинения. Олег Тополь был арестован до 19 марта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2017 14:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх