Версия // Власть // Обвиняемый во взяточничестве глава УБЭП Елизаров заявил на суде, что его уголовное дело — месть со стороны Джуликяна

Обвиняемый во взяточничестве глава УБЭП Елизаров заявил на суде, что его уголовное дело — месть со стороны Джуликяна

2091

Месть Джуликяна?


Фото: http://www.4vsar.ru
В разделе

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров, обвиняемый во взяточничестве, на сегодняшнем заседании в Октябрьском райсуде предположил, что уголовное дело против него - это месть со стороны энгельского предпринимателя Армена Джуликяна.

Со слов полковника полиции Елизарова, скандально известный бизнесмен из Энгельса Армен Джуликян еще два года назад подозревался в хищении 75 миллионов рублей, в результате проверки на него в конце 2017 года завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. После чего в январе 2018 года Джуликян неоднократно звонил Елизарову с просьбой о личной встрече, сообщает ИА Медиаликс64. Однако, по словам высокопоставленного полицейского, он от контактов с бизнесменом отказывался, т. к. знал, что Джуликяна в ближайшие дни задержат в порядке статьи 91 УПК. И действительно, уже в следующем месяце на Армена Джуликяна возбудили еще одно уголовное дело об отмывании доходов, полученных преступным путем. Задержанный сотрудниками ФСБ предприниматель на допросе сообщил о передаче взятки Елизарову от предпринимателя Сергея Булатова. В результате чего Елизаров с мая 2018 года находится под следствием, а Армен Джуликян проходит по его делу в качестве свидетеля. Бизнесмен во время дачи свидетельских показаний подробно изложил всю схему передачи взяток (два эпизода с общей суммой в 7 миллионов рублей) главному местному убэповцу в мельчайших подробностях. Джуликян утверждал, что состоял с Елизаровым в дружеских отношениях и выступал посредником при передаче денег от других бизнесменов за некое покровительство высокопоставленного полицейского.

Так Дмитрий Елизаров, будучи замначальника УЭБ и ПК, в июне 2016 года получил через Армена Джуликяна 5 млн рублей от Сергея Булатова, действовавшего в интересах фирмы «Премьер». За это Елизаров должен был вернуть фирме Булатова оборудование, изъятое ранее на АЗС «Премьер» сотрудниками УЭБ и ПК. Кроме того, в мае 2017 года он (дослужившийся до начальника подразделения) якобы получил 2 млн рублей от учредителя частной медицинской клиники за прекращение проверки в отношении лечебного учреждения по поводу использования средств фонда ОМС и не привлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности. В ноябре 2017 года на эти 2 млн рублей был куплен автомобиль «Мерседес». В этом следователи усмотрели легализацию полученных средств.

Но сам начальник саратовского управления экономической безопасности свою вину не признает. Более того, Елизаров неоднократно повторил, что он хоть и знаком с Арменом Джуликяном, дружбы с ним никогда не водил. В ходе сегодняшнего судебного заседания полицейский чин высказал предположение, что Джуликян оклеветал его из мести и для отстранения от расследования уголовного дела:

«В ходе обысков докладывали, что Джуликян ведет себя по-хамски, козыряет своими связями, в том числе в различных правоохранительных структурах, высказывает угрозы в адрес тех, кто это затеял».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2019 19:11
Комментарии 0
Наверх