// // Обвиняемый в пяти уголовных преступлениях экс-глава Энгельсского района Саратовской области встретит Новый год в СИЗО

Обвиняемый в пяти уголовных преступлениях экс-глава Энгельсского района Саратовской области встретит Новый год в СИЗО

1775
В разделе

Адвокатам обвиняемого в получении взяток и превышении должностных полномочий экс-главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова не удалось доказать «опасность» пребывания их подзащитного в заключении в праздничные дни.

Сегодня адвокатам обвиняемого сразу по пяти эпизодам уголовного законодательства бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова не удалось смягчить меру пресечения подзащитного на домашний арест. Свое ходатайство о переводе Лобанова под домашнее заключение из СИЗО адвокат пояснил тем, что в праздничные дни возможностей безопасности жизни обвиняемого в условиях домашнего ареста гораздо больше. Например, в случае тревоги задержанный может даже в условиях подключения к системе отслеживания просто выйти на балкон. Да и с доставкой медикаментов, необходимых его подзащитному, в СИЗО наблюдаются большие проблемы. Другой адвокат заявил, что следователь не пояснил исключительность обстоятельств дела и наличие особой сложности в его расследовании.

Выслушав все эти доводы, судья Кировского районного суда Дмитрий Кочетков сегодня принял решение, что Новый год депутат местного собрания Дмитрий Лобанов все-таки встретит в СИЗО, оставив рассмотрение его содержания под стражей до 30 января 2019 года.

Напомним, дело бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова выросло до 5 эпизодов. Помимо двух фактов получения взяток в особо крупном размере, ему инкриминируется два эпизода превышения должностных полномочий, а также использование заведомо подложного документа. Пока эти дела находятся в производстве СУ СК по Саратовской области, однако материалы готовят к передаче в 3-е следственное управление в Нижний Новгород.

В материалах дела проходят три свидетеля, которые написали заявления на экс-главу района. Дело касается таунхауса в Энгельсе, рыночной стоимостью около 6 миллионов рублей, который Лобанов якобы требовал в качестве взятки за ввод в эксплуатацию остальных таунхаусов. Второе дело касается получения взятки в виде дома, на который не было оформлено право собственности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2018 15:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх