Версия // Общество // Мэр Саратова Михаил Исаев рассказал о необходимости написать заявление на саратовского застройщика Николая Якубовича

Мэр Саратова Михаил Исаев рассказал о необходимости написать заявление на саратовского застройщика Николая Якубовича

2219

Фото: http://силавдвижении.рф/
В разделе

Мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что в отношении застройщика дома на улице Верхней необходимо написать заявление в соответствующие органы в связи с обманом местных дольщиков. В вопросе о проблемном доме компании «Автодом» появились неожиданные и неприятные факты. Власти самоустраняются от волевого решения проблемы обманутых их бывшим коллегой сограждан.

Во время обсуждения проблем, касающихся строящегося дома компании «Автодом», обнаружились неожиданные и крайне неприятные факты. Выяснилось, что на незаконно построенном десятом этаже дома на улице Верхняя совершенно спокойно продавались квартиры ничего не подозревавшим саратовцам. В деле фигурирует сумма - 15 млн рублей. А владельцем строительной компании-застройщика является экс-глава комитета капстроительства области Николай Якубович.

Губернатор Валерий Радаев попытался найти виновных. Он напрямую задал вопрос главе города Михаилу Исаеву, несут ли виновные ответственность за проектировку несуществующего этажа? На что получил ответ мэра города Саратова, что ответственности никто не понес, так как это самострой. Как-будто за самострой никто ответственности нести не может - странные рассуждения для мэра.

Валерий Радаев заявил, что в таком случае должен отвечать за подобные проступки застройщик дома. Исаев как раз и указал, что таковым является экс-глава комитета капстроительтсва области Николай Якубович. «Четвертая власть» цитирует обращение губернатора к представителю областной прокуратуры: «Пускай несет ответственность, раз построил. Готовый дом, люди сидят и ждут. Или пускай 15 миллионов находит». Как-будто не о мошеннике говорит, обманувшем сограждан из корыстных побуждений, а о приятеле, на которого обиделся - что это за власть такая в Саратовской области?

Один из дольщиков рассказал, что о незаконно построенном десятом этаже было уже давно известно. Он сообщил, что инвестор также был в курсе всего происходящего, а теперь пошел на попятную и отказывается продолжать вкладывать средства. Губернатор посоветовал действовать в этом случае через суд, так как дом долгое время не получается ввести в эксплуатацию, а люди остались без квартир. То есть, практически, либо не понимает, о чем говорит, либо понимает, но мыслит именно так. Представляете, сколько люди будут ждать своих денег, когда начнут судиться индивидуально? Думается, Радаев тоже представляет. потому так и говорит, самоустраняясь, по сути, от решения проблемы.

Михаил Исаев же, в свою очередь, обратился к обманутым дольщикам и настоятельно рекомендовал задать все интересующие вопросы напрямую Якубовичу. Он считает необходимым подать на него иск в соответствующие органы. Тоже, глядя на шефа, самоустранился.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2019 11:51
Комментарии 0
Наверх