Версия // Общество // Минспорта Саратовской области заявляет о непричастности к проблеме закупки устаревшего оборудования для уличных площадок

Минспорта Саратовской области заявляет о непричастности к проблеме закупки устаревшего оборудования для уличных площадок

2634

http://ulichnye-trenazhery.ru/
В разделе

Президент «Союза Саратовских Силачей» Вячеслав Максюта, после обращения к Валерию Радаеву с просьбой отменить закупку устаревшего спортивного оборудования для уличных площадок, получил ответ, согласно которому требования к тренажерам утверждали федеральные власти.

В министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области ответили на обращение президента федерации силового экстрима Саратовской области Вячеслава Максюты к губернатору Валерию Радаеву. Общественник предлагает обратить внимание на закупку спортивного оборудования для новых площадок. Он считает, что тренажеры, которые власти собираются закупить, являются не современными, устаревшими и совершенно не пригодными для занятий спортом.

Согласно заявлению «СарИнформ», оборудование закупает ГАУ «Физкультурно-спортивный центр «Урожай» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Тренажеры собираются установить на 16-ти площадках в разных районах. Всего на их закупку потратят 48,3 миллиона рублей. И это без учета благоустройства.

Как утверждает президент «Союза Саратовских силачей», на таких площадках, которые планируются к переоборудованию, невозможно будет заниматься спортом. «Существуют тренажеры с «блинами», есть тренажеры с грузоблоками, но то, что прописано в этой закупке - Советский Союз!» — подчеркнул Максюта. По заявлению Вячеслава Максюты, к составлению списка необходимых тренажеров не были привлечены эксперты для оценки качества закупаемого спортивного оборудования. И в результате этого в перечень вошли совершенно не пригодные для занятий спортом тренажеры.

Однако, несмотря на возможную неэффективность такого оборудования, на их реализацию почему-то предполагается потратить из областного бюджета около 144 миллионов рублей.

В министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области информацию о некачественной закупке опровергли. Там ссылаются на приказ минспорта России с перечнем спортивно-технологического оборудования - проще говоря, технические требования для спортивного оборудования утверждали федеральные, а не саратовские власти. Вроде того, что знать ничего не знаем, жалуйтесь в Кремль, так?

«Я встречался с министром спорта, но никакого результата за этим не последовало. Они «дурака» включают и отходят в сторону», —прокомментировал ситуацию Максюта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2019 13:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх