// // Министр внутренней политики и общественных отношений правительства Саратовской области уволена с должности

Министр внутренней политики и общественных отношений правительства Саратовской области уволена с должности

1038

Фото: http://vzsar.ru
В разделе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев освободил от должности министра внутренней политики и общественных отношений Елену Щербакову, причем почему-то по собственному желанию.

Осужденная по двум эпизодам превышения должностных полномочий министр внутренней политики и общественных отношений правительства Саратовской области Елена Щербакова освобождена от должности по собственному деланию. Соответствующее заявление об увольнении сегодня было подписано губернатором региона Валерием Радаевым.

Как ранее сообщала «Версия», 13 февраля решением Балашовского районного суда экс-глава района, а теперь и экс-министр Елена Щербакова была признана виновной в совершении должностных преступлений сразу по двум эпизодам.

Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Кроме того, ее оштрафовали на 200 тысяч рублей. Щербаковой также запретили занимать государственные и муниципальные должности на два года.

Следствием было установлено, что в 2015 году Щербакова, будучи главой Балашовского района, необоснованно назначила главе администрации района Александру Москалеву премию 80 тысяч рублей. Эта сумма примерно в 3 раза больше, чем положено по закону. В 2016 году она снова необоснованно назначила премию Москалеву в сумме 350 тысяч рублей (как «золотой парашют» при увольнении). Спустя некоторое время эти факты заинтересовали сотрудников УФСБ, и на основе собранных материалов действующий министр стала фигурантом уголовного дела.

Елена Щербакова занимала кресло министра с декабря 2017 года, а до этого несколько лет руководила Балашовским районом, где от ее правления остались крайне негативные воспоминания, напоминает 4vsar.ru. Ее приход в правительство региона, да еще на столь важный пост, был явным кадровым просчетом, и это быстро дало о себе знать. Отставка Щербаковой была ожидаемой и неизбежной, хотя Радаев сделал все, чтобы затянуть момент ее ухода из правительства. Да и теперь постарался подчистить ее биографию, уволив осужденную якобы по собственному желанию. Откуда столько сочувствия к преступнице?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2019 15:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх