// // Лиза Уханова вернулась в Маркс

Лиза Уханова вернулась в Маркс

221
Лиза Уханова на руках у дедушки в московском аэропорту
В разделе

Сегодня шестилетняя Лиза Уханова и ее отец Сергей вернулись из Турции в родной город Маркс Саратовской области. Вызволение девочки из миграционной тюрьмы заняло около двух недель.

Напомним, в Турции при попытке пересечь границу с Сирией по поддельным документам были задержаны жители Саратовской области Светлана Уханова, ее гражданский муж Евгений Кочаари и двое несовершеннолетних детей (шестилетняя Елизавета Уханова и полуторагодовалая Амина Кочаари).

Бывший муж Светланы Сергей Уханов сразу же после получения такой информации начал предпринимать все возможные усилия для вызволения дочери из тюрьмы. С просьбой помочь в возвращении дочери он обратился, в том числе, к президенту Чечни Рамзану Кадырову. Как написал Кадыров в социальных сетях, сразу же после обращения он поручил своим подчиненным досконально изучить вопрос и сделать все возможное для того, чтобы помочь возвращению девочки отцу. Были проведены переговоры с представителями Турции, по результатам которых удалось договориться о передаче ребенка.

Еще в понедельник девочка была передана родному отцу, однако вернуться на родину – в Саратовскую область – сразу не получилось, ребенку было запрещено покидать Турцию. Затем усилиями российских дипломатических ведомств проблема была решена.

Вчера Сергей и Лиза Ухановы совершили перелет из Стамбула в Москву, а сегодня – прилетели в Саратов. Здесь их, кроме родственников и журналистов, встретили представители саратовской чеченской общины. Они и довезли семью из Саратова в Маркс на своем автомобиле.

В то же время в турецкой миграционной тюрьме остаются трое жителей Саратовской области (в числе которых полуторагодовалая девочка). За их судьбой внимательно следит российское посольство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2017 23:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх