// // Губернатор Саратовской области Радаев снизил прожиточный минимум в регионе

Губернатор Саратовской области Радаев снизил прожиточный минимум в регионе

1424
В разделе

В Саратовской области решили сэкономить на социальных выплатах для населения и постановлением губернатора региона Валерия Радаева снизили прожиточный минимум.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о величине прожиточного минимума (ВПМ) на душу населения за четвертый квартал 2018 года. Соответствующее постановление было опубликовано в минувшую пятницу. Сделано это было в целях экономии правительством региона на социальных выплатах.

Прожиточный минимум трудоспособного населения за четвертый квартал уменьшился на 121 рубль и составил 9 тысяч 269 рублей, для пенсионеров – 7 тысяч 144 рубля (минус 70 рублей). Больше всего «ударили» по детям. Размер прожиточного минимума для маленьких саратовцев составил 8 тысяч 712 рублей, т.е. уменьшился на 235 рублей.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума в субъектах РФ применяется для оценки уровня жизни населения и оказания адресной социальной помощи малоимущим гражданам.

Напомним, в октябре прошлого года Радаев уже пытался оптимизировать бюджет региона, когда решением губернатора в Саратове ликвидировали городской комитет социальной защиты населения, являющий территориальным органом министерства социального развития. Как говорилось тогда в постановлении главы региона, инициатива направлена на оптимизацию мер соцподдержки и для оздоровления регионального бюджета. Мнения городских депутатов о таком способе «оздоровления» казны разделились: одни считали, что под таким решением имеются «веские основания», другие — что надо искать иные способы пополнения бюджета.

Коммунист Геннадий Турунтаев тогда заявил, что власть «как обычно» пытается идти наиболее легким путем — «путем ликвидации, а не поиска новых, современных решений».

«Я выступаю категорически против такого поворота дела. Ликвидация и упразднение — наиболее легкий путь, который зачастую выбирает наша власть. Это как с увеличением пенсионного возраста. Не хватает денег в бюджете, экономика не срабатывает, а давайте что-нибудь сократим. Я думаю, что в случае ликвидации комитета работа с людьми ухудшится. Ею просто некому будет заниматься», — предположил господин Турунтаев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2019 11:13
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх