// // Генпрокуратура проверит, куда создатели программы «Пока все дома» тратили деньги

Генпрокуратура проверит, куда создатели программы «Пока все дома» тратили деньги

952
В разделе

Генеральная прокуратура России проверяет информацию о возможных нарушениях, допущенных создателями телепередачи «Пока все дома» при съемках программы.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Как информирует ряд средств массовой информации, внимание Генпрокуратура, в первую очередь, обратит на расходование 110 миллионов рублей, выделенных из бюджета по линии Министерства образования и науки России. Средства предназначались для создания «видеопаспортов» - роликов, рассказывающих о детях-сиротах.

Ранее стало известно, что Первый канал отказался от закупки программы Тимура Кизякова в новом телесезоне. Официально это было обосновано сомнительной схемой финансирования программы: ведущие, якобы, получали средства от самого телеканала, от государства, а также от компаний-спонсоров.

В пресс-службе телеканала рассказали, что закупка программы производилась полностью, включая рубрику «У вас будет ребенок». Оказалось, что создатели передачи зарегистрировали товарный знак «видеопаспорт» и принимали участие в тендерах, получая дополнительное финансирование.

Сам Тимур Кизяков утверждает, что деньги спонсоров не поступали на счета передачи вообще, а перечислялись напрямую в органы опеки. За расходование государственных средств предусмотрена строгая отчетность. Поэтому все обвинения в свой адрес Тимур Кизяков считает клеветой.

Он считает, что в ситуации виноваты конкуренты, действующие буквально рейдерскими методами. Отметим, что в текущем году программа «Пока все дома» отмечает свое 15-летие. Все эти годы ее ведущим был именно Тимур Кизяков. Одну из рубрик – «У вас будет ребенок», как раз в отношении нее разгорелся скандал – вела жена Кизякова Елена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2017 16:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх