// // Друг убитого владельца магазина «Тактика»: «Мы предложили налетчику деньги, но он все равно начал стрелять»

Друг убитого владельца магазина «Тактика»: «Мы предложили налетчику деньги, но он все равно начал стрелять»

752
В разделе

Мужчина, скрутивший грабителя, рассказал о случившемся в магазине на Московской. Свидетель уверен, что нападавший сознательно шел на убийство, но ему не повезло нарваться на двух тренированных мужчин.

Убийство Евгения Максимова потрясло многих саратовцев – очень уж случившееся вечером 30 марта в магазине «Тактика» на Московской напоминало времена пресловутых лихи 90-х. Человек в маске и с обрезом врывается в магазин, чтобы ограбить его и стреляет в несговорчивого хозяина…

Правда, в отличие от тех неспокойных лет налетчика тут же задержали. Большая заслуга в этом знакомого Максимова по имени Артем Юрьевич. Тем вечером он зашел к приятелю в магазин, а в итоге задержал грабителя.

Нужно отметить, что и убитый Максимов, и его знакомый являются военными. Хозяин магазина служил в спецназе, участвовал в антитеррористической операции в Чечне, а Артем Юрьевич – сотрудник ФСБ в запасе. Поэтому когда к ним ворвался грабитель с обрезом, повели они себя не как большинство в такой ситуации.

- Денег он не требовал, мы сами предположили, что это ограбление, - вспоминает Артем Юрьевич. – Тогда мы предложили сотрудничество, предложили отдать деньги.

Но нападавший приказал мужчинам лечь на пол. Выполнять пожелание налетчика они отказались, и тот выстрелил. Но произошло неожиданное – обрез дал осечку.

- Мы поняли, что нужно действовать. Действовать так, как нас учили, как подсказывают инстинкты, - рассказал свидетель налета.

Первым на грабителя бросился Максимов, но тут грохнул второй выстрел – пуля пришлась хозяину магазина в шею. Он погиб на месте.

Артем Юрьевич тоже попытался скрутить нападавшего, но тот смог вывернуться и бросился бежать.

Впрочем, на улице его быстро остановили.

- Мне помог молодой человек, студент, он сбил грабителя с ног. Потом мы вместе его скрутили, и тут подоспел полицейский, - рассказал мужчина.

По словам Артема Юрьевича, нападавший вел себя неадекватно, хотя лица его не было видно под маской, было очевидно, что он не в себе.

- За все время, что он пробыл в помещении магазина, я услышал от него только три слова: дважды он сказал «деньги» и один раз «ложитесь», - вспоминает свидетель налета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2016 17:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх