// // Депутат Государственной Думы Николай Панков усомнился в профессионализме сотрудников саратовского УФАС

Депутат Государственной Думы Николай Панков усомнился в профессионализме сотрудников саратовского УФАС

1228

Фото: http://saratov.bezformata.com/
В разделе

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о ситуации, сложившейся с новой школой в поселке Солнечный Саратовской области и выразил сомнения в профпригодности сотрудников региональной антимонопольной службы.

Саратовский парламентарий Госдумы РФ Николай Панков под девизом «Для шародуров лозунг «Чем хуже, тем лучше» в приоритете», нелестно высказался о действиях регионального управления ФАС по поводу требования закрыть школу в Солнечном на 1100 мест по причине нарушения процедуры выделения земли. Депутат отметил, что в этой связи стоит задуматься о профпригодности сотрудников региональной антимонопольной службы. Он также намерен обсудить тему с их федеральным руководителем.

«Если запущен черный шар, значит, это кому-то нужно. Во всяком случае знаю, какой вопрос задам руководителю Федеральной антимонопольной службы во время встречи с депутатами Госдумы. О профессиональной пригодности Управления ФАС по Саратовской области», - написал Панков в своем телеграм-канале.

Он так же добавил, что требование закрыть школу в Солнечном на 1100 мест ставит, мягко говоря, вопрос о компетентности. Предложенная, согласно закону, форма - выкуп объекта - не устраивает почему-то только саратовское УФАС. Хотя подобная форма взаимодействия давно и широко используется по всей стране и области. И напомнил, что только в одном Саратове подобным образом работают более семи объектов.

«И ФАС планирует отменить сделку и не принимать школу из-за неправильного, на их взгляд, выделения земли? Позвольте: мною не ставится вопрос, где были представители ФАС, когда выделялись земельные участки для шарлатанов, «породивших» более 5000 обманутых дольщиков. Или где все представители были, когда мать-одиночку с ребенком из жилья выселяли в Шиханах», - не перестает удивляться однобокости решений ведомства парламентарий.

Он добавил, что тоже был против выбора строительной организации, но в то время ФАС смолчала, как утверждает Панков.

«Сам был против, причем публично и открыто, выбора областью строительной организации. Губернатор как прораб был вынужден сам контролировать стройку. Замечу, никаких претензий ФАС не предъявляла. А когда объект готов, какие могут быть вопросы? По качеству - давайте смотреть. По махинациям со средствами - давайте смотреть. Смотреть и реагировать. А вот так взять и при готовом объекте срывать учебный процесс, считаю, преступление».

В своем обращении Панков так же выразил желание, чтобы его коллеги областной думы Саратова заслушали информацию о работе службы, и обязательно пригласили на заседание и родителей из поселка Солнечного. Чтобы те рассказали депутатам и представителям ведомства, как это «весело» ежедневно возить детей из Солнечного по 2 часа в город на занятия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2019 15:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх