// // "Черные риелторы" продали в интернете квартиру Саратовца, пока он отсутствовал

"Черные риелторы" продали в интернете квартиру Саратовца, пока он отсутствовал

1103
В разделе

В Саратове решения суда ожидают трое "черных риелторов", которых обвиняют в крупном мошенничестве. Злоумышленники продали квартиру саратовца, пока он отсутствовал в городе, за 650 тысяч рублей.

В настоящее время в Саратове суда ожидают банда "черных риелторов".Согласно установленным прокуратурой Саратовской области данным, в банду входили 26-летний Александр Клименко, 33-летний Дмитрий Низовкин и 46-летний Анатолий Михайлов. Троицу обвиняют в крупном мошенничестве в составе организованной преступной группы.

В июне 2010 года преступную группировку создал Хлупин Е., находящийся в настоящее время в розыске. Его целью было найти в областном центре квартиру, в которой никто временно не проживает, а затем продать ее без ведома собственника.

Один из участников группировки Алексей Михайлов ранее был знаком с процедурой оформления сделок купли-продажи недвижимости. Он позвал себе в команду Дмитрия Низовкина, который должен был выступить в качестве покупателя. Низовкина. Роль владельца жилья должен был исполнять Александр Клименко.

После того, как команда мошенников была собрана, Хлупин через знакомых изготовил поддельное удостоверение личности с фотографией Клименко на имя жителя Саратова, который долгое время не проживал в своей квартире, так как находился в Москве. После этого мошенники продали и зарегистрировали жилье на Дмитрия Низовника, а позднее перепродали квартиру за 650 тысяч рублей и поделили полученные деньги.

Эксперты оценили ущерб, который был причинен ничего не подозревающему саратовцу, который не жил в своей квартире, но лишился ее из-за "черных риелторов", в сумму свыше 915 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело, которое возбудили по факту мошенничества, передано в суд.

Отметим, что вчера на II медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" президенту Владимиру Путину о "черных риелторах" задала вопрос саратовская журналистка. Она поинтересовалась можно ли лицензировать риелторскую деятельность, так как мимо государства проходят крупные суммы из-за незаконной деятельности "черных" или "теневых" риелторов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2015 13:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх