Версия // Общество // «Вон отсюда, дерьмо!» — в Саратове водителя медбригады уволили после стычки с главбухом «Центра медицины катастроф»

«Вон отсюда, дерьмо!» — в Саратове водителя медбригады уволили после стычки с главбухом «Центра медицины катастроф»

2099
В разделе

Пострадавшего в стычке с главным бухгалтером ГУЗ «Центр медицины катастроф Саратовской области» Натальей Жмылевой водителя медбригады Александра Иргизцева уволили с работы.

Формальным поводом для увольнения мужчины послужила непройденная им аттестация. Однако по трудовому кодексу это вовсе не является основанием для увольнения.

Как сообщают СМИ, реальной причиной увольнения со стороны главы ЦМК Дмитрия Толкачева такого решения стали жалобы, которые Иргизцев до этого писал в МВД, Гострудинспекцию и прокуратуру. В письмах он жаловался на руководство госучреждения, которое, по его словам, не обеспечивает сотрудников спецодеждой, а также заставляет выполнять не вписанные в договор обязанности.

Кроме того, телеграм-канал «Театр взрослого зрителя» разместил аудиозапись разговора директора ЦМК Толкачева с одним из сотрудников. На ней глава госучреждения устраивает выволочку одному из работников. «Пошел вон отсюда, дерьмо!» - такими словами директор ЦМК закончил беседу с работником.

Напомним, ранее «Версия» писала о том, что руководство ГУ «Центр медицины катастроф Саратовской области» давно подозревается общественниками в многочисленных нарушениях, а неделю назад в центре скандала оказалась главный бухгалтер медучреждения Наталья Жмылева.

По сообщениям очевидцев, Жмылева напала на уволенного ныне Александра Иргизцева. Конфликт произошел на территории поликлиники № 3 на Большой Горной, где базируется ЦМК. На стоянке специального транспорта главбух накинулась на водителя с кулаками и угрожала физической расправой, посчитав Иргизцева виновником распространения информации о злоупотреблениях в ЦМК и нарушении трудовых прав сотрудников экстренной службы. Во дворе поликлиники в этот момент были свидетели, но Жмылеву это не остановило.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции направили пострадавшего в бюро судебно-медицинской экспертизы, чтобы зафиксировать побои. Главбух в ходе нападения разбила смартфон Иргизцева. А теперь он уволен. Так, что же происходит в саратовской медицине катастроф и почему бездействуют минздрав и масса контролирующих и правоохраняющих структур? Что это за держиморды там в белых халатах? А если все это не так, то где же заявления для общественности, комментарии ситуации? Или руководство ГУ «Центр медицины катастроф Саратовской области» считает себя выше общественного мнения?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2019 13:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх