// // Видеоблогеру Евгению Ширманову могли заплатить за его кампанию против «стоянки для депутатов»

Видеоблогеру Евгению Ширманову могли заплатить за его кампанию против «стоянки для депутатов»

1201

Корыстный интерес

Евгений Ширманов координирует парковку грузовой «ГАЗели», появление которой, складывается такое впечатление, им же и оплачено.
В разделе

Вот уже в течение нескольких недель внимание саратовской общественности притягивает стоянка транспортных средств, организованная возле здания Саратовской областной думы. И всякий раз очередной «информационный взрыв» связан с фамилией узнаваемого в Саратове видеоблогера Евгения Ширманова.

За короткий промежуток времени господин Ширманов появился возле здания регионального парламента три раза. И если первый визит вполне укладывается в формат его стандартных «акций», то два последующих скорее напоминают спланированную провокацию. По словам сотрудников, занятых охраной здания облдумы, в преддверии второго визита «борца за справедливость» недалеко от стоянки «дежурил» молодой парень, в задачи которого, по всей видимости, входило информирование других участников акции об убытии с парковки машины председателя думы Владимира Капкаева. Как только это событие произошло, на думскую стоянку «зарулили» несколько легковых автомобилей и микроавтобус блогера, которые заняли места, обычно перекрытые «столбиками» (включая место, «закрепленное» за служебным автомобилем спикера).

Третий визит, говорят сотрудники охраны, получилось предугадать: по «разведчику», который дежурил возле здания регионального парламента. Сценарий был тот же самый: как только спикер облдумы отбыл, на парковку въехало несколько автомобилей, которые заняли «привилегированные» места, включая место председателя. На этот раз компанию микроавтобусу Евгения Ширманова составили несколько машин службы «грузтакси», которые, по всей видимости, были предварительно заказаны и проплачены самим блогером.

В такой ситуации возникает вполне закономерный вопрос: с чего у «борца за справедливость» возник такой пристальный интерес к думской парковке? Тем более что еще во время первого визита видеоблогеру продемонстрировали свидетельство, согласно которому земля, на которой организована стоянка у областной думы, отдана в бессрочное пользование региональному парламенту. Но Ширманов продолжает проявлять настойчивое желание распорядиться чужой собственностью по собственному усмотрению. А его основной аргумент сводится к тому, что знаков, запрещающих ему на этой территории хозяйничать, не установлено.

По нашем сведениям, борьба блогера за справедливость дала свои результаты: знаки, ограничивающие въезд на стоянку, организованную возле областной думы, могут появиться уже на текущей неделе. И парковка, открытая ранее (за исключением десятка мест) для всех автовладельцев, перестанет быть общедоступной.

Что касается мотивов, то самой вероятной в этой ситуации представляется версия, что Евгений Ширманов стал очередной пешкой в политической игре некоторых депутатов против председателя областной думы. Об этом косвенно свидетельствует участие в «информационных атаках» медийного пула, «заряженного» против Владимира Капкаева.

С одной стороны вопрос с «депутатскими местами» логичен и понятен: областная дума, управляющая земельным участком, может им распоряжаться по своему усмотрению. С другой – возникают сомнения, возможна ли вообще стоянка автотранспорта на данной территории. В 55 номере «Нашей версии в Саратове» мы писали, что парковка организована с нарушениями существующих нормативов. Да и в свидетельстве о праве пользования указано, что земельный участок предназначен для «размещения административных и офисных зданий».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2016 12:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх