// // В Саратовской области «война» коммунальных королей может привести к развалу старейшего колледжа

В Саратовской области «война» коммунальных королей может привести к развалу старейшего колледжа

1935

Коммунально-образовательный барон


Фото: https://uslugio.com/
В разделе

В Марксе Саратовской области жители безуспешно пытаются доказать властям, что ректор Политехнического колледжа, где на минувшей неделе были выбиты все стекла из-за коммунальных разборок с руководителем, считающимся в городе коммунальным бароном, не может продолжать учить их детей.

В Саратовской области правительство региона с завидным упорством обходит проблему, которая уже давно назрела в значимом для области и города Маркса учебном заведении. Старейший Политехнический колледж, который сегодня возглавляет Александр Шаталин, стал местом разборок коммунальных баронов. Жители уже давно засомневались в том, что их дети могут получить достойное образование в месте, где происходят действительно криминальные разборки, а винят в этом нынешнего директора учебного заведения - Александра Шаталина, который давно получил среди горожан славу одного из главных коммунальных баронов города.

Дело в том, что Шаталин несколько лет назад руководил городом и параллельно был коммерческим директором одной из управляющих компаний. Параллельно! Именно с тех пор в районе начала функционировать некая схема движения денег, уплаченных гражданами за услуги ЖКХ. Первым коммунальным монстром райцентра была управляющая компания «Хозяин» (именно в ней Шаталин и был коммерческим директором).

О результатах работы данной компании горожане, кроме как с критикой, говорить не могут. Жаловались даже губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, который сразу-то в помощи не отказал, и даже приехал в город. Результатом визита стало заявление о банкротстве компании Шаталина. А поскольку поставщики коммунальных услуг так и не получили денег за свет, воду и тепло, а многоквартирные дома начали ветшать, то на смену одному коммунальном монстру пришел другой – Общество с ограниченной ответственностью «УК Хозяин» с тем же Шаталиным. Нечистоплотные бизнесмены даже с названием не стали заморачиваться. Ситуация начала двигаться по кругу. Жильцы платили, деньги уходили в неизвестном направлении, дома постепенно становились аварийными. А через несколько лет и «УК Хозяин» объявила о банкротстве - стандартная процедура при выводе средств. А никому не нужные дома перешли в ведомство некой компании «Альянс».

Как отмечает портал saratov24, схема хищения, как рассказывают марксовцы, осталась без изменений. Более того, руководство «Альянса» даже собственным сотрудникам не спешило вовремя выплачивать зарплату. Люди получили деньги только после вмешательства прокуратуры. Весной 2018 года «Альянс» повторил судьбу «Хозяев» и обанкротился. Долги списали. Средства пропали. Жилье же начали передавать УК «Платон». Но деньги стали выбивать по-другому, в проверенном «стиле 90-х». Например, с намеком о больших проблемах, когда выбили все стекла в учебном заведении, где учится большая часть подросткового населения Маркса. А заведение возглавляет кто? Вот тот самый ушлый Шаталин.

Возмущение людей достигло точки кипения. После этих событий местные жители выразили сомнение, что Александр Шаталин имеет моральное право оставаться на посту директора колледжа, учащиеся которого стали заложниками коммунальной войны.

Как отмечает источник, компания «Платон» пока еще работает. К ее деятельности очень неравнодушен все тот же Шаталин. К качеству оказываемых компанией услуг у жителей масса вопросов. В то же время негласная борьба между коммунальными организациями набирает обороты. Возможно, это и вылилось в акт вандализма в политехническом колледже.

По теме

По мнению преподавателей учебного заведения, личность Шаталина ничего кроме проблем учебному заведению не придает. Ряд преподавателей считают, что должность директора училища должен занимать человек, который разбирается во всех тонкостях образовательного процесса, а еще он должен быть грамотным, умным, образованным и, главное, с чистой репутацией! А Шаталин этим критериям не соответствует. Да и среди людей он особым уважением не пользуется. Как коммунальный барон может возглавлять образовательное учреждение? Чему он может детей научить?! Какой пример подать?

«То в милиции служил и ушел оттуда не с проста, потом ночным кабаком заведовал, всю эту грязь разводил, коммунальный барон может возглавлять образовательное учреждение? Чему он может наших детей научить?! Неужели нельзя подыскать хорошего педагога, администратора, который возглавил бы техникум?» - рассказала одна из горожанок.

Напомним, похожая ситуация складывалась и с директором Балаковского колледжа технологии и менеджмента. Дмитрий Поперечнев называл жителей города «быдлоковцами», возглавляемый им колледж «стойлом», а его студентов «ошпаренными кошками». Кроме того, экс-чиновник был замешан в сомнительных земельных сделках. Самая значимая из них – передача муниципального участка в центре города под строительство элитного жилья. Хотя изначально он был предназначен для обустройства парков и других зон отдыха. Чиновники из министерства образования продолжительное время в ситуацию не вмешивались. Однако, под давлением общественного мнения, кадровое решение все же было принято, и Поперечнева уволили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2019 14:58
Комментарии 4
Еще на сайте
Наверх