// // В Саратовской области снег помогают убирать предприниматели, а вот обещанной техники соседей и МЧС пока никто не видел

В Саратовской области снег помогают убирать предприниматели, а вот обещанной техники соседей и МЧС пока никто не видел

1704
В разделе

Интересное наблюдение сделали саратовские СМИ, проанализировав работу снегоуборочной техники в различных муниципалитетах области. И обнаружили, что чиновники продолжают активно благодарить за помощь представителей местного бизнеса, а не обещанных накануне правительством региона сотрудников МЧС, пензенских и самарских коммунальщиков.

После вчерашних заявлений губернатора Валерия Радаева о том, что утонувшей в снегу Саратовской области уже спешат на помощь коммунальщики из Пензы и Самары, а так же техника МЧС и военные, у жителей появилась надежда на скорое разрешение ситуации со «снежным адом». Однако пензенские и самарские СМИ как будто и не в курсе о выделении спецтехники из этих регионов для уборки снега в Саратове. На сайтах крупных региональных информагентств никакой информации об этом нет.

Чиновниками правительства региона сегодня неоднократно было отмечено, что уборку снега на дорогах региона будет осуществлять техника, которая должна прийти на помощь от МЧС России, Минобороны и от Федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства. Однако на сайтах указанных ведомств ничего о выделении техники не говорится.

Техника, принадлежащая Минобороны, должна была бороться со снегом в Новоузенском, Дергачевском и Питерском районах области. Например, в комментарии администрации Дергачевского района по уборке снега благодарностями были отмечены только представители бизнеса, коллективы и техника предприятий которых, помогают с уборкой снега, сообщает «Общественное мнение».

В релизе администрации Ершовского района так же ничего не говорится о снегоуборке силами техники ФДА «Большая Волга», которая должна была прийти из соседних регионов. Чиновники, словно вслед за коллегами из Дергачей, благодарят представителей бизнеса, местных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, коллективы МУПов, которые сутками чистят дороги и вызволяют людей из снежного плена. Про помощников из других регионов ни слова. Где работает снегоуборочная техника, предоставленная Минобороны и МЧС, пока неизвестно, хотя чиновники правительства рапортовали об этом весь день. Как выяснилось на недавнем брифинге в правительстве, все не совсем так, как говорилось ранее. Из-за сложной проходимости трасс, обещанная помощь только начала прибывать в город. Зампред правительства региона Роман Бусаргин (это тот, который упорно отвергает чрезвычайное положение в области и не желает считаться с мнением общественности) уточнил, что сейчас на территории работает уже 73 единицы привлеченной техники, а всего с учетом города Саратова будет задействовано 172 единицы привлеченных машин из соседних областей. Помимо этого, сейчас в Шиханах и Татищево снегоуборочной техникой загружаются два больших артиллерийских тягача. С автомобилями сопровождения они прибудут в Новоузенский, Питерский и Дергачевский районы и приступят к работе уже ночью. Группировка сил МЧС России из Самарской области в составе восьми единиц техники так же приступила к работе в Озинском районе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2019 19:08
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх