// // В Саратове за долги по капремонту с пенсионеров удерживают часть пенсии

В Саратове за долги по капремонту с пенсионеров удерживают часть пенсии

1337
фото взято из свободных источников
В разделе

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту, хотя по закону они вообще не должны за это платить. Об этом на заседании комитета по ЖКХ в Саратовской областной думе сообщил депутат Леонид Писной.

На заседании комитета по ЖКХ в Саратовской областной думе сегодня, 18 июля, на обсуждение был предложен неприятный вопрос об оплате капремонта пенсионерами старше 80 лет. По закону, им эти услуги можно не оплачивать, но на данный момент ко многим пожилым людям стали приходить исполнительные листы из-за имеющихся у них долгов.

Тему поднял депутат Леонид Писной. Он отметил, что за последние несколько месяцев к нему обратились 8 пенсионеров с вопросами по данной теме. Более того, пенсионеры сообщили, что с пенсии у них была удержана значительная сумма в счет оплаты задолженности. В области порядка 3,5 тысячи таких пенсионеров и, скорее всего, этот вопрос будет звучать на повестке дня все чаще. Другие депутаты также подтвердили, что количество жалоб от пенсионеров увеличилось. В конце Писной отметил, что своими действиями областное правительство «подставляет» Президента Владимира Путина, который, собственно, и вынес решение о предоставлении такой льготы.

Замминистра соцразвития Наталья Гурьева отметила, что они не виноваты, дело будто бы в федеральном законодательстве, которое установило такой порядок - льгота эта компенсационная, то есть, сначала человек оплачивает за капремонт, а потом ему все компенсируют. На это Леонид Писной ответил, что пенсионеры этого не понимают, они утверждают, что освобождены от платы за капремонт и точка.

Чиновники заявили, что поделать ничего не могут, но депутат Писной попросил все-таки постараться разработать систему, которая остановит такую порочную практику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 15:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх