Версия // Власть // В Саратовской области глава Калининского района Мортов отправлен под домашний арест

В Саратовской области глава Калининского района Мортов отправлен под домашний арест

2133

Фото: http://kalininsk.sarmo.ru/
В разделе

Подозреваемый в получении крупной взятки глава Калининского района Саратовской области Олег Мортов отправлен под домашний арест до 4 сентября. Такую меру пресечения ему избрал Волжский районный суд.

На суде следователь Белозерцев требовал отправить Мортова в СИЗО, поскольку глава района ранее влиял на процесс избрания глав округов, в частности, Александра Васильчикова. Также следователь отметил, что у Мортова нет болезней, из-за которых его нельзя было бы арестовать, однако адвокат Олег Дурин обратился к суду с просьбой о домашнем аресте подзащитного — глава Калининского района, по его мнению, может содержаться под стражей в квартире его жены на улице Рахова в городе Саратове. В итоге судья Рыблов принял решение о домашнем аресте. Мортову предстоит провести в квартире супруги аж два месяца, ему запрещено общаться со свидетелями, пользоваться телефоном и интернетом.

Напомним, информация о задержании Мортова появилась еще в конце мая. Но тогда глава Калининского района утверждал, будто никаких обысков у него не проходило и тем более его никто не задерживал.

И вот 25 июня 2019 года все встало на свои места. На сайте Следственного комитета Саратовской области появилась информация о том, что в получении взятки в размере 550 тысяч рублей подозреваются глава одного из районов и глава администрации некоего муниципального образования. Информированные источники незамедлительно сообщили в СМИ, что речь идет именно об Олеге Мортове и Александре Васильчикове, главе администрации Ахтубинского МО.

Васильчиков якобы еще в мае получил эти самые полмиллиона рублей от главы одного из фермерских хозяйств на решение вопроса о правах собственности на некие нежилые строения. Как только деньги были переданы адресату, его тут же взяли с поличным сотрудники областного УФСБ, а после этого они наведались и к Мортову, которому якобы предназначалась часть денег. По статье 290 УК РФ чиновникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2019 13:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх