Версия // Общество // В Саратове трех пострадавших от голода полицейских лошадей продали на мясо

В Саратове трех пострадавших от голода полицейских лошадей продали на мясо

3527
В разделе

В Саратове заморенных голодом служебных лошадей саратовского УМВД, которые были в прошлом году после скандала переданы Национальному парку в Хвалынске, продали на мясопереработку.

В Саратове общественники бьют тревогу – несчастных лошадей, едва спасенных в прошлом году от голодной смерти, при том, что они стояли на довольствии МВД, снова постигло несчастье. Нынешние владельцы скакунов – Национальный парк в Хвалынске, продали несчастных животных неизвестным фермерам, и скорее всего, на мясо.

Как ранее сообщала «Версия», из-за умирающих от голода лошадей Саратовская область погремела на всю страну в сентябре прошлого года. Скандал начался с того, что частные коневладельцы, базирующиеся на саратовском ипподроме, случайно увидели, в каком состоянии находятся ведомственные животные. Фотографии живых скелетов обошли практически все федеральные СМИ. Два коня – Торнадо и Зарок – умерли. Десять животных были переданы на реабилитацию в ветеринарный госпиталь СГАУ и фермерское хозяйство в Краснокутском районе.

Начальник тыла регионального ГУ МВД Максим Синицын и командир городского полка ППСП Михаил Полубабкин тогда были понижены в должностях. Начальник городского УМВД Андрей Чепурной был предупрежден о неполном служебном соответствии. С индивидуальным предпринимателем, оказывавшим услуги по уходу за служебными лошадьми, контракт был расторгнут. Следственный отдел по Кировскому району Саратова возбудил дело о мошенничестве. По мнению следователей, предприниматель представлял полицейским недостоверные акты выполненных работ, получив за полгода более 270 тысяч рублей.

Теперь три коня-ветерана снова стали ненужными, правда, не совсем понятно, чем они помешали Национальному парку. О том, что с отставными полицейскими лошадьми снова случилась беда, рассказала в соцсетях саратовская зоозащитница Елена Налимова. По словам общественницы, совсем недавно депутат Алексей Наумов навещал животных в парке и заверил, что с ними обращаются, как с отставниками полицейской службы.

«Но лошадей-ветеранов, переживших голодовку в полицейской конюшне, похоже, все-таки съедят, если еще не съели. Всего парку и его директору Виктору Савинову было передано девять лошадей. Если подтвердится, что троих передали на мясо, оставшихся шесть нужно спасать из этого «райского места», - написала Налимова. Теперь общественники ищут способы вызволить животных из парка, ищут транспорт и людей, готовых помочь спасти лошадей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2019 15:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх