// // В Саратове адвокат попался на взятке в 200 тыс. рублей якобы за помощь в прекращении уголовного дела

В Саратове адвокат попался на взятке в 200 тыс. рублей якобы за помощь в прекращении уголовного дела

1257
В разделе

Саратовский адвокат признался в требовании взятки в 200 тыс. рублей и надеется на милость суда за то, что «бес попутал», и он пообещал клиенту избавить его от уголовного преследования.

В Саратове молодой адвокат, которого сотрудники ФСБ задержали за требование взятки в 200 тыс. рублей, полностью признал вину в надежде, что за совершенное преступление суд накажет его только штрафом.

В Саратове еще один адвокат не сдержался, забыв реально оценить свои полномочия, и попытался заработать 200 тыс. рублей. Результатом весьма дорогой «благотворительности» стало уголовное дело, которое юрист свои раскаянием пытается мягчить до назначения судебного штрафа.

Следствие установило, что в ноябре адвокат оказывал юридические услуги 62-летнему мужчине и потребовал от клиента 200 тысяч рублей. Защитник обещал обвиняемому в преступлении, что отдаст деньги сотруднику прокуратуры за содействие в прекращении дела. На самом деле эти деньги он хотел присвоить себе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Пенсионер сообщил о требованиях адвоката правоохранителям, и 30 ноября после получения денег злоумышленника задержали. Следственный отдел СУ СКР по Саратову возбудил уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». В ходе следствия юрист признал свою вину и уже полностью возместил ущерб. Теперь дело направлено в суд, но следователь ходатайствовал о применении к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Напомним, в ноябре прошлого года в Саратове адвокат областной профильной коллегии стал фигурантом уголовного дела по обвинению мошенничестве в особо крупном размере. Было установлено, что частный юрист потребовал от жителя облцентра 1 млн 50 тысяч рублей. Эти деньги он обещал передать в качестве взятки судье, который рассматривает уголовное дело в отношении родственника саратовца. При этом он посулил, что расследование будет прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В действительности же злоумышленник планировал присвоить средства и распорядиться ими по своему усмотрению.

После получения 1 млн рублей адвокат потребовал от заботливого родственника преступника поторопиться с выплатой 50 тысяч, но был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Действия адвоката квалифицировали по статье «Покушение на хищение чужого имущества в особо крупном размере». Жадина-юрист на время следствия отправлен под домашний арест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2019 16:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх