// // В коррекционном центре "Золотой ключик" провели следственный эксперимент

В коррекционном центре "Золотой ключик" провели следственный эксперимент

746
В разделе

Коррекционный центр оказался в центре скандала в связи с методами реабилитации детей, страдающих аутизмом, после чего ситуацией заинтересовались как региональные чиновники, так и омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов.

Вчера в коррекционном центре "Золотой ключик" прошел следственный эксперимент с экспертизой специалистов саратовской психиатрической больницы.

Скандал в детском коррекционном центре разгорелся из-за опубликования в социальных сетях фотографии с привязанным скотчем к стулу мальчиком. Хозяина центра, индивидуального предпринимателя Юдину, заподозрили в жестоком обращении с детьми, страдающих аутизмом. Ситуация стала известна не только региональным властям, но и уполномоченному по правам ребенка при президенте России Павлу Астахову.

Специалисты психиатрической больницы понаблюдали за реакцией на занятиях связанного ранее ребенка. Все время рядом с мальчиком находилась его мама. О следственном эксперименте с экспертизой саратовской психиатрической больницы сотрудники "Золотого ключика" узнали накануне.

Как сообщила хозяйка коррекционного центра, изначально предполагалось, что ребенка-свяжут скотчем в присутствии незнакомого ему психиатра. Однако это могло плохо повлиять на состоянии здоровья мальчика. Как заметила Юдина, одно дело, когда подобный метод используется в процессе игры, с учетом особенностей ребенка, совсем другое - принудительно. Директор центра опасалась, что ее заставят делать то, в чем обвинили на эксперименте. Однако, во время следственного эксперимента обошлось без кардинальных мер. Специалисты психиатрической больницы ограничились обычными тестами и беседой с мальчиком и его родителями.

Пока что о результатах следственного эксперимента директору центра ничего неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2015 18:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх