// // Суд отправил Алексея Ерусланова в колонию на пять лет

Суд отправил Алексея Ерусланова в колонию на пять лет

696
В разделе

В Энгельсском районном суде завершилось рассмотрение дела бизнесмена, владельца группы компаний «Астэк-С» (ТК «Детский мир» и некоторые другие известные торговые комплексы Саратова) Алексея Ерусланова.

Одиозному предпринимателю назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом, суд полностью встал на сторону обвинения.

Напомним, Алексей Ерусланов обвинялся в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), однако сам бизнесмен свою вину не признал.

Адвокат предпринимателя Александр Курохтин по итогам заседания заявил, что приговор обязательно будет обжалован.

Ранее в ходе процесса со своим «последним словом» выступил сам подсудимый. По мнению Ерусланова, весь судебный процесс – это «расплата» за его прошлое. В частности, он вспомнил, что «создал компанию» и «дружил с Игорем Чикуновым» (ОПГ Чикунова – одна из самых известных в 90-е годы саратовских преступных группировок). Кроме того, Алексей Ерусланов считает, что мог пострадать из-за политической деятельности: ранее бизнесмен являлся основным «спонсором» регионального отделения КПРФ. По их партийным спискам он даже пытался стать депутатом Саратовской областной думы.

Ерусланов еще раз заявил, что травмы нанес сотрудникам ДПС ненамеренно, случайно отмахнувшись после удара полицейского. За этот проступок, по мнению подсудимого, он уже понес наказание, проведя несколько месяцев в СИЗО, а затем – под домашним арестом.

Что касается стороны обвинения, то в прениях старший помощник прокурора Энгельса Вячеслав Беляков приводил показания потерпевших и свидетелей, в которых утверждалось, что от Ерусланова пахло алкоголем, а также о том, что подсудимый вел себя агрессивно и первым напал на сотрудника ДПС, ударив его. Также гособвинитель отмечал, что изначально показания самого Ерусланова отличались от позиции, которой он придерживается в настоящее время. Представитель прокуратуры предполагал, что другая версия была сформулирована вместе с адвокатом, и рассматривать ее необходимо скептически.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2018 16:22
Комментарии 0
Наверх