// // Саратовский областной суд не отпустил Дмитрия Лобанова под домашний арест

Саратовский областной суд не отпустил Дмитрия Лобанова под домашний арест

1102
В разделе

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена жалоба экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова на решение Кировского районного суда об избрании меры пресечения.

Районная инстанция в качестве меры пресечения постановила избрать содержание под стражей. Сторона защиты продолжает настаивать, что бывший чиновник не может использовать свое должностное положение для препятствия следствию, не имеет возможности и не намерен скрыться или уничтожить доказательства. Также адвокаты заявляют, что Дмитрий Лобанов не может содержаться под стражей по состоянию здоровья.

На суде была изучена справка о состоянии здоровья подсудимого. Медицинский работник УФСИН не увидел причин, препятствующих содержанию Дмитрия Лобанова в условиях следственного изолятора. Правда, в документе было указано на «нестабильность давления», но суд не стал исследовать данный факт.

Адвокаты Дмитрия Лобанова также заявили о необходимости соблюдения «разумных сроков расследования». Так, Тамаз Барбакадзе (всего у экс-главы района пять адвокатов) удивился, что его подзащитного столько держат в СИЗО из-за «обычного коррупционного преступления». «Он что, бандит? Убил кого? Изнасиловал? Нет», – возмутился юрист. На доводы стороны обвинения о необходимости допросить ряд свидетелей Барбакадзе сказал, что это можно сделать быстрее, чем за три месяца.

В своем слове сам Дмитрий Лобанов попросил суд принять справедливое решение и не отделять его от семьи, выразил готовность продолжать сотрудничество со следствием. Также он сказал о том, что в качестве залога семья готова предоставить сумму в 10 миллионов рублей.

Суд, изучив все доводы, принял сторону обвинения. Таким образом, экс-главе района придется пробыть за решеткой, как минимум, до 30 июня.

Напомним, экс-глава Энгельсского района был задержан 30 января. По информации следствия, ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере) и 285 УК РФ (превышение должностных полномочий), что относится к тяжким преступлениям. Максимальный срок наказания – до 15 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2018 11:48
Комментарии 0
Наверх