// // Ради массовки КПРФ на Первомае объединились с националистами и антифашистами

Ради массовки КПРФ на Первомае объединились с националистами и антифашистами

537
2
В разделе

Дефицит сторонников делает акции саратовских оппозиционеров любопытным и достаточно забавным зрелищем. Уже неоднократно ради массовости одним строем выходят люди совершенно противоположных взглядов.

На этот раз «солянка» из лиц различной политической ориентации получилось на традиционном праздновании Первомая, на традиционном митинге-шествии, организованном областным отделением КПРФ. На шествии были замечены националисты под имперскими флагами, в том числе – активисты движения «Русский лад» (впрочем, сопредседателем «Русского лада» является секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин), антифашисты, дальнобойщики, таксисты, обманутые дольщики, сторонники Навального. Впрочем, все участники преследовали свои интересы.

Мотивы КПРФ понятны, представители партии пытаются сгладить тот факт, что ряды их активистов в значительной мере поредели.

Обманутые дольщики рассказали, что представители КПРФ, приглашая на мероприятие, объяснили, что на митинге не обязательно выступать против власти, просто уличная акция – способ еще раз напомнить о своей проблеме. Впрочем, сами дольщики говорят, что власть о них не забывает, решение по некоторым проблемным домам уже найдено.

Побеседовать с представителями националистов не вышло. Люди под имперскими флагами оказались не слишком разговорчивыми, а разговаривать с активистами «Русского лада» – националистической организации, встроенной в КПРФ (что уже само по себе нонсенс) – смысла нет. Это, по мнению многих экспертов и представителей общественности, искусственная и нежизнеспособная организация.

Зато антифашисты от беседы с журналистами не отказались. Так, один из давних членов «Антифа» Олег заявил, что ему чужда любая идеология националистического толка. И участие в совместной акции – мера вынужденная, поскольку организации-участники не имеют достаточного числа активистов.

Причины протеста дальнобойщиков (№ 16 от 24 апреля 2017 года, см. врезку в конце новости) и таксистов мы уже разбирали на страницах «Нашей версии в Саратове».

Тем не менее, итоги совместной акции представителей оппозиции не впечатляют. Им удалось вывести на улицу всего около 250 человек.

В ТЕМУ

По итогам 2016 года сумма налогового вычета для зарегистрированных в Саратовской области грузоперевозчиков составила 114 млн рублей. Такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон». Фактически их освободили от уплаты пошлины, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна налогу. Однако некоторые недобросовестные перевозчики, особенно физические лица, не используют право на налоговый вычет, так как боятся встречных проверок налоговой. Ведь, когда оказывается, что они проезжают только по федеральным трассам по 100 тысяч километров в год, а бизнес не оформлен, то у налоговиков могут возникнуть справедливые вопросы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.05.2017 14:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх