// // Поджигательница "Сенного" рынка может получить 5 лет тюрьмы

Поджигательница "Сенного" рынка может получить 5 лет тюрьмы

505
В разделе

Сегодня в Кировском районном суде города Саратова начались предварительные слушания по делу в отношении Рафиды Минигалеевой, которая обвиняется в поджоге "Сенного" рынка, который произошел в прошлом году.

21 февраля минувшего года "Сенной" рынок был полностью уничтожен огнем. В ноябре 2014 года полиция задержала в Москве продавщицу одной из палаток. Женщина, родом из Таджикистана, на допросе рассказала, что пыталась совершить суицид, но, испугавшись сильного пламени, сбежала. Рассказ поджигательницы подтверждает видео, которое засняла скрытая камера. В результате пожар перекинулся на другие торговые точки. Общая площадь пожара превысила 14 тысяч квадратных метров. Общая сумма ущерба составила 721 млн рублей.

В настоящее время дело по факту поджога рассматривает судья Жанна Гришина, госбвинителем выступает, помощник прокурора города Андрей Сухоручкин.

Как стало известно позднее, в Кировском суде допросили не всех свидетелей обвинения по делу о поджоге "Сенного". Об этом сегодня сообщил гособвинитель Андрей Сухорочкин после судебного заседания.

"Сегодняшнее заседание было первым. При рассмотрение уголовного дела по существу была оглашена суть предъявленного обвинения. Рафида Минигалеева обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ, то есть умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога. За данное преступление максимальное наказание - 5 лет лишения свободы. В настоящий момент определен порядок исследования доказательств. Сторона обвинения в качестве доказательств решила предоставить показания потерпевших. Также будет предоставлена сумма причиненного ущерба, будут показания свидетелей. Будут даны заключения экспертов по видеозаписям, которые подтверждают факт совершения преступления именно Минигалеевой. Свидетелей у нас - 21 человек и 45 потерпевших физических и юридических лиц.

Подсудимая, как известно из материалов уголовного дела, не имела постоянного места жительства в Саратове, на момент совершения преступления, регистрации также не имела. Не было у нее и российского гражданства . У женщины двое детей, которые являются совершеннолетними. Постоянного места работы нет.

Что касается мотива, я могу сказать только о той части, которая есть в обвинении. Финансовую или корыстную заинтересованность в совершении преступления она не имела. Ей вменяется в вину умышленное уничтожение чужого имущества по "иным" мотивам", - рассказал подробности прокурор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2015 17:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх