// // Областной суд оставил в силе решение об изъятии львицы Майи у владельца

Областной суд оставил в силе решение об изъятии львицы Майи у владельца

156
Фото из социальной сети
В разделе

Семья Ероян, у которой в домашних условиях содержится львица Майя, не смогла оспорить решение Энгельсского районного суда об изъятии хищника в Саратовском областном суде.

После рассмотрения дела в облсуде решение районного суда было оставлено в силе. Однако Егиш Ероян, как и заявлял ранее, намерен пройти все инстанции, включая Верховный Суд.

Напомним, решение об изъятии животного было вынесено Энгельсским районным судом 29 мая. После этого судебные приставы Энгельсского районного отдела службы начали готовиться к процедуре изъятия львицы Майи у семьи Ероян.

Изначально владелец самостоятельно вышел на контакт с представителями службы судебных приставов и заявил о готовности передать львицу в Крымский сафари-парк для львов и тигров. Была практически полностью подготовлена вся необходимая документация для проведения данной процедуры. Управлением ветеринарии правительства Саратовской области были выданы сопроводительные ветеринарные документы для перевозки хищника. Владельцы львицы ждали окончательного согласования со стороны Крыма, после чего собирались самостоятельно перевезти туда животное.

Теперь Егиш Ероян заявляет, что передумал расставаться с питомцем. Помимо того, что он собирается оспорить решение Энгельсского районного суда об изъятии львицы, хозяин животного намерен подать иск против семьи пострадавшего мальчика, так как считает, что его оклеветали. По версии Ерояна, нападения не было: ребенок дразнил животное, на что хищник отреагировал агрессивно.

Кстати, в конце июля Энгельсский районный суд рассмотрел иск о компенсации семье пострадавшего мальчика морального ущерба. Инстанция обязала выплатить истцам 50 тысяч рублей за причинение легкого вреда здоровью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2017 14:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх