Версия // Власть // Комиссия Саратовской областной думы обвинила депутата «ЕР» Рогожина в сокрытии информации о доходах

Комиссия Саратовской областной думы обвинила депутата «ЕР» Рогожина в сокрытии информации о доходах

2212

Когда надо


Фото: http://saratov24.tv
В разделе

В Саратовской областной думе состоялось заседание комиссии по контролю за достоверностью информации о доходах чиновников и депутатов. Комиссия полагает, что народный избранник от «Единой России» Вадим Рогожин скрыл данные о доходах.

Началось все недавно, когда ныне покойный член Общественного совета при Саратовской областной думе Сергей Лещенко начал публично высказываться о том, что народный избранник Вадим Рогожин, прошедший в облдуму по списку «Единой России», представил соответствующей комиссии абсолютно недостоверную информацию о доходах за прошедший год.

По данным Лещенко, хозяйкой ООО «МедиаСтар», которое издает «Четвертую власть», является Наталья Рогожина, жена депутата Рогожина, но супруг умолчал об этом в декларации, что является грубым нарушением закона, и парламентарий обязан был рассказать о бизнесе супруги.

Комиссия облдумы провела проверку и в итоге признала жалобу Лещенко вполне обоснованной. Эксперты пришли к выводу, что Рогожин действительно не указал в декларации стопроцентную долю жены в ООО «МедиаСтар». Поскольку в изначальной программе последних заседаний облдумы не было обсуждения этого вопроса, журналисты не смогли сразу узнать о подробностях проходившего заседания, однако совсем скоро итоги комиссии будут опубликованы на официальном сайте Саратовской областной думы.

Депутат облдумы Станислав Денисенко прокомментировал прошедшее заседание изданию «Взгляд-инфо» так:

«Члены комиссии установили, что Рогожин представил неполные сведения о доходах и имуществе своей супруги, а соответствующий довод общественника нашел свое подтверждение».

Депутат Сергей Курихин вообще заподозрил Рогожина в лоббировании интересов издания «Четвертая власть», владельцем которого является его супруга. Анализ деятельности издания говорит о том, что его популярность падает, однако при этом финансирование из бюджета почему-то возросло в 41 раз! По словам Курихина, Рогожин намеренно мог специально скрывать сведения в декларации, чтобы пользоваться информационной поддержкой издания.

Многих представителей прессы удивляет одно: почему нарушение в декларациях Рогожина всплыло только сейчас, ведь данные всегда находились в открытых источниках. Плюс - так ли случайна эта «закрытость» от прессы, и откуда такая внезапность в рассмотрении дела именно сейчас?

Вспоминается история, произошедшая летом текущего года. Тогда были неожиданно отменены несколько заседаний комиссии по контролю за ремонтом дорог в регионе. Комиссию, кстати, тоже возглавлял Рогожин. И заседания внезапно отменялись и возобновлялись ровно в тот момент, когда к ним обращалось пристальное внимание со стороны СМИ. Не было ли в этом желания решить вопросы более «кулуарно»? Это возможно, ведь Рогожин тогда почему-то не мог вразумительно ответить на основные вопросы, касающиеся состояния дорог, а остальные члены комиссии не слишком охотно шли на контакт с представителями прессы.

Но особенно интересно в этой ситуации отношение к делу со стороны областной прокуратуры, которая ежегодно проверяет сведения обо всех депутатах Саратовской области. Неужели они не нашли сведения, которые были в открытом доступе? Тут либо двойные стандарты (одних вижу, других – нет), либо своеобразная благодарность Рогожину, например, за хорошие публикации о надзорном ведомстве. Может быть, есть и третья версия?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2019 16:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх